RICETTE, VOGLIA DI DOLCE

Banana bread al cioccolato e burro d’arachidi

30 Novembre 2018
Banana bread al cioccolato e burro d'arachidi

Era un bel pezzo che non facevamo delle ricette con il burro d’arachidi. Ultimamente lo sciroppo d’acero era padrone della nostra cucina, ma il caro burro d’arachidi, in questo freddo inverno lombardo, è tornato per essere co-protagonista del banana bread al cioccolato e burro d’arachidi.

Il banana bred è un dolce che si ama al primo assaggio. Eravamo molto curiosi di scoprire il suo sapore, soprattutto io, devo ammettere, ero scettico sulla banana cotta. 

Invece Martina mi ha fatto ricredere con un dolce molto goloso, in cui la banana è solo un sapore di fondo, lasciando il palco al tocco dipendente del burro d’arachidi, che con le gocce di cioccolato si completa a meraviglia.

Per finire abbiamo anche aggiunto un crumble di fiocchi d’avena e frutta secca che dona un tocco croccantino al nostro plumcake. Mi sa proprio che in queste feste di Natale chiederò a Marty di prepararmene un altro per dei risvegli molto golosi!

Banana bread al cioccolato e burro d'arachidi

INGREDIENTI per il BANANA BREAD al CIOCCOLATO e BURRO D’ARACHIDI:

2 banane mature
75 g burro d’arachidi
130 g zucchero di canna
1 uovo
mezza bustina di lievito
30 g farina di mandorle
160 g farina
cannella
noce moscata
gocce di cioccolato

per il crumble:

fiocchi di avena
mandorle
pistacchi
amaretti

PROCEDIMENTO per il BANANA BREAD al CIOCCOLATO e BURRO D’ARACHIDI:

  • Fate sciogliere il burro d’arachidi in un pentolino o al microonde.
  • Nel frattempo in una ciotola schiacciate le banane con una forchetta.
  • Una volta che il burro d’arachidi si sarà intiepidito, aggiungetelo alla banane.
  • Unite lo zucchero di canna, l’uovo e le spezie. Per ultimo incorporate le farine con il lievito.
  • Mescolate con una spatola aggiungendo qualche goccia di cioccolato.
  • In una ciotola mescolate fiocchi di avena, mandorle, pistacchi triturati e qualche amaretto sbriciolato.
  • Rivestite uno stampo da plumcake con carta da forno, versate il composto e cospargete la superficie con il crumble.
  • Infornate a 180° in forno ventilato per un’ora circa, fate sempre la prova stecchino.
  • Una volta cotto, lasciatelo nello stampo e fatelo raffreddare.
Banana bread al cioccolato e burro d'arachidi

You Might Also Like

No Comments

La tua opinione è importante

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: