Mappamondo dei Dolci, Ricette

Banana bread con yogurt e gocce di cioccolato

7 Aprile 2020
banana bread con yogurt

Da almeno un paio d’anni desideravamo fare un banana bread coi controfiocchi. Era una specie di sfida tra di noi, perché io ero scettico sulla banana cotta, mentre Marty una decisa sostenitrice della bontà di questa ricetta americana. Beh, posso dirvi che col banana bread con yogurt e gocce di cioccolato, Martina ha vinto su tutta la linea.

Il banana bred è un dolce che si ama al primo assaggio. L’unione della banana con il cioccolato è divina e la delicatezza dello yogurt, aggiunge una piacevole sensazione morbida in bocca.

Non è la prima volta che facciamo un dolce usando le banane (delle merendine fatte in casa, lo smoothie bowl e il frozen yogurt) e siamo sempre rimasti molto contenti del bilanciamento. Il banana bread è molto goloso, la banana ha la sua presenza al palato, ma non è invadente.

banana bread con yogurt e cioccolato

Ingredienti per il banana bread con yogurt e cioccolato:

2 banane grandi mature (oppure 3 piccole)
1 vasetto di yogurt alla banana o bianco (125 g)
1 uovo
80 g burro fuso
80 g zucchero
250 g farina
1 bustina di lievito
1 banana per decorazione
gocce di cioccolato a piacere

Procedimento per il banana bread:

  • In una ciotola schiacciate le banane con una forchetta.
  • Aggiungete lo yogurt, lo zucchero, il burro fuso intiepidito e l’uovo.
  • Cominciate a mescolare con una frusta a mano per amalgamare tutti gli ingredienti.
  • Per ultimo aggiungete la farina setacciata con il lievito. Quando l’impasto comincia a diventare più denso, mescolate con una spatola.
  • Se volete, aggiungete delle gocce di cioccolato.
  • Foderato uno stampo da plumcake con carta forno e versate l’impasto livellandolo per bene.
  • Tagliate una banana per il lungo e posizionatela sulla superficie schiacciandola leggermente.
  • Cuocete in forno caldo funzione statica a 180° per 1 ora circa, fate sempre la prova stuzzicadenti.
  • Una volta pronto fatelo raffreddare inizialmente nello stampo, quando è tiepido toglietelo e posizionatelo su una grata.
  • Servitelo a fette con un buon caffè.
fette di banana bread

You Might Also Like

No Comments

La tua opinione è importante

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: