MANGIARE A MILANO, PIZZERIE

Berberè Milano: 8 spicchi di stagionalità

26 Settembre 2018
berberè milano

Finalmente abbiamo provato Berberè Milano! Erano anni che volevamo andarci, ma per un motivo o per l’altro abbiamo sempre rimandato. Errore madornale, perché la pizza di Berberè Milano è imperdibile per qualsiasi buongustaio.

Ormai Berberè è un locale conosciuto in tutta Italia. I fratelli Aloe, dalla Calabria, hanno aperto la loro prima pizzeria a Bologna. Impegno, ricerca e qualità delle materie prime, ma soprattutto attenzione agli impasti, li hanno portati ad un successo meritatissimo.

LA LOCATION POP DI BERBERÈ AD ISOLA

A Milano sono presenti due locali. Uno sui Navigli e quello che abbiamo provato ad Isola, dietro il Bosco Verticale. La location di via Sebenico è molto in linea con l’identità di quartiere. 

berberè milano

Il recupero è un elemento caratterizzante di Berberè Isola, con i tavoli azzurrini da scuola elementare, i grandi spazi e arredamento vintage. 

Grande attenzione è data all’impasto delle pizze, realizzate con pasta madre a riposo per almeno 24 ore. A differenza di altre pizzerie, la proposta del giorno non riguarda gli ingredienti, ma gli impasti. Segno di grandissima attenzione alla base della pizza, elemento fondamentale per un prodotto ottimo. 

PIZZA! PIZZA! PIZZA!!! 

Io ho voluto mantenermi sul classico, per godermi al meglio l’impasto con idrolisi, super digeribile. Ho scelto quindi la pizza con mozzarella di bufala di Caserta, pomodoro e basilico

Ottima. Profumo intenso del basilico e gusto semplice, ma irresistibile su ogni fetta perfettamente condita. 

berberè milano

Martina ha puntato una pizza stagionale e ha fatto centro. Zucca al forno, taleggio, funghi misti saltati, fiordilatte e prezzemolo compongono una pizza autunnale veramente fantastica. Impasto in enkir, anch’esso molto digeribile, e gusto pieno. La dolcezza della zucca abbraccia il sapore deciso dei funghi, in un ballo d’autunno in cui il taleggio accompagna tutti con il suo stile rock.  

berberè milano

INFO E PREZZI DI BERBERÈ

Berberè ci ha convinto su tutta la linea. Gli ingredienti sono ottimi, l’impasto è il protagonista assoluto, contraddistinto dall’altissima digeribilità che rende la pizza ancora più piacevole.

I prezzi sono nella media milanese, dai 7 € ai 12 €. Molto carina la possibilità di stuzzicare prima, o insieme alla pizza, dei piattini di salumi, olive o verdure per un’esperienza più completa. 

La prossima volta prenderemo sicuramente anche un piattino di salumi per mangiare il cornicione con ancora più piacere, perché sembra creato apposta per questa fantastica accoppiata.

INFO SU BERBERÈ MILANO

  • Sito web
  • Indirizzo: via Sebenico 21
  • Fermata metropolitana: M5 (Lilla)-Isola 
  • Prezzo medio a testa: 15 €
  • Spignattando vi consiglia: puntate sulle pizze stagionali

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