Ricette, Voglia di Dolce

Biscotti alle nocciole tostate

19 Novembre 2019
biscotti alle nocciole tostate

Natale, tempo di biscotti. Potrebbe essere un #, ma per Spignattando sarà il tema dell’avvento al Natale. Ogni anno facciamo in casa il calendario dell’Avvento e, questa volta, abbiamo deciso di celebrarlo con voi, pubblicando ogni settimana un biscotto diverso da portare sulle vostre tavole vestite a festa. Cominciamo il countdown con i biscotti alle nocciole tostate.

L’Avvento, nel calendario ambrosiano, dura due settimane in più ed inizia già a metà novembre. Dunque, trovandoci ancora in pieno autunno abbiamo deciso di creare un biscotto che contenesse un frutto principe di questa stagione: la nocciola.

Le nocciole sono anche molto presenti sulle tavole delle feste e in questo biscotto c’è tutto l’abbraccio avvolgente della crema alle nocciole. L’impasto realizzato con le nocciole tostate dona un’intensità gustativa maggiore al nostro biscotto, tale da renderlo un perfetto amico di Natale.

Ingredienti per i biscotti alle nocciole tostate:

150 g nocciole tostate
50 g zucchero a velo
1 albume
pizzico di sale
Nocciolata Rigoni di Asiago

Procedimento:

  • Frullate le nocciole nel mixer fino a ottenere una consistenza cremosa.
  • Aggiungete lo zucchero a velo e mescolate.
  • Infine aggiungete il pizzico di sale e l’albume. Dovete ottenere un composto omogeneo e morbido.
  • Versate in una sac a poche con bocchetta liscia di 6 mm. Su una teglia con carta forno formate delle cialde di circa 3 cm di diametro.
  • Cuocete in forno caldo a 180° per 10 minuti.
  • Lasciate raffreddare su una grata. Accoppiateli e farciteli con abbondante Nocciolata.
biscotti alle nocciole per Natale

You Might Also Like

No Comments

La tua opinione è importante

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.