IN VIAGGIO CON LA FORCHETTA

Il brunch autentico di Checchi Cafè a Brescia

29 novembre 2017
checchi cafè

Sabato scorso abbiamo passato una stupenda giornata a Brescia in compagnia dei nostri amici Matteo e Patrizia di Scatti e Bagagli. All’ora di pranzo si sono incontrate due linee: loro sono da poco tornati da 10 mesi in Australia e sanno cosa sia un vero brunch; noi siamo una sfida difficile da superare quando ci portano fuori a mangiare. Il luogo scelto per accontentare entrambi è stato Checchi Cafè and Bakery.

Matteo e Patrizia ci hanno raccontato con entusiasmo di questo locale di Brescia, il primo ad aver portato il brunch nella Leonessa d’Italia. Un concept giovane ed innovativo, in un ambiente rilassato e molto instagrammabile.

checchi cafè

DA CHECCHI CAFÈ IL BRUNCH È AUTENTICO

Il primo impatto è stato ottimo. Il locale non è grandissimo, ma il bancone colpisce immediatamente l’occhio con alcune golose meraviglie.

Ci sediamo e leggiamo con calma il menù del brunch, che al sabato viene servito all-day. Per la prossima volta ci prenotiamo già il cappuccino, che ci hanno detto essere il migliore di Brescia, e uno degli invitanti dolcetti american style.

Ma torniamo al nostro brunch. A leggerlo sembra subito ricco, ma quando vi arriva di fronte capirete davvero quanto è abbondante la proposta. Caffè americano selezionato a volontà, spremuta d’arancia, pancakes con frutta fresca e sciroppo d’acero, bagel farciti, yogurt.

checchi cafè

Ognuno dei nostri quattro vassoi era un tripudio di colori e bontà. Ogni elemento del brunch, come ha rigorosamente detto Patrizia, era presente: bacon, uova, avocado, pane tostato. C’era tutto e di più.

Lo yogurt è molto leggero, nutriente e arricchito con granola e frutta fresca. Il pancake davvero ottimo, di dimensioni giuste, della consistenza corretta e molto scenografico. Se poi ci lasciano la bottiglietta di sciroppo d’acero da versare a volontà ci fanno davvero felici! Ne abbiamo approfittato alla grande.

checchi cafè

Il bagel è buonissimo. Super ripieno, il mio prevede prosciutto cotto, insalata, bacon e maionese. Me lo sono gustato con immenso piacere. Un tripudio di prosciutto cotto con delle belle fette di bacon a completare l’apporto energetico del mio bagel.

checchi cafè

Marty ha scelto il bagel veggie con crema di ceci, cavolo viola, zucca al forno, feta, semi di sesamo e di zucca. Un mix armonioso di cremosità e croccantezza, molto buono soprattutto il contrasto tra la dolcezza della zucca e l’acidulo della feta. Azzeccata anche la diversità delle consistenze: crema per i ceci, morbida per la zucca al forno e granulosa per il formaggio.

checchi cafè

GOOD JOB CHECCHI CAFÉ

Ci siamo alzati dalla sedia, pieni e felici e, soprattutto, con il portafoglio alleggerito di soli 15 € a testa. Un prezzo onesto e adeguato a ciò che abbiamo mangiato. Il Checchi Cafè and Bakery con la sua proposta attenta e autentica non sfigurerebbe nemmeno nella nostra Milano.

Quando torneremo a Brescia, ci concederemo volentieri un altro brunch gustoso al Checchi Cafè. E voi, amiche e amici di Spignattando, non perdetevi assolutamente questo locale, perchè merita tanto.

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2 Comments

  • Reply Patty 29 novembre 2017 at 22:50

    Quando vi abbiamo proposto il brunch non eravamo pienamente coscienti di quanto fosse alta l’asticella dei vostri standard… fiiuuuù ci è andata bene! E questo weekend vi faremo sapere i dettagli delle altre proposte 😊😀😆

  • Reply Spignattando 30 novembre 2017 at 8:31

    Ahahahahah vi siete infilati in una via pericolosa ma ne siete usciti stra vittoriosi!! 🙂 Ah quanta invidia!!!! Cercheremo di teletrasportarci e di infilarci tra bagel e pancakes!!! E di sicuro torneremo anche insieme 🙂

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