Siamo molto legati alla tradizione toscana. Martina, come ormai saprete, ha i nonni di questa godereccia regione e, quando andiamo da loro, spunta sempre fuori qualche aneddoto culinario sui piatti tipici. Noi prendiamo questi racconti e li interpretiamo a modo nostro, come nel caso della bruschetta con cavolo nero e crema di mandorle.
Il cavolo nero è uno dei grandi prodotti legati alla tradizione toscana. Nella nostra ricetta lo abbiamo mantenuto elemento centrale, rinvigorito da una bella fatte di pane abbrustolito, a cui abbiamo poi aggiunto un tocco a sorpresa.
Per un twist di gusto, abbiamo spennellato la nostra bruschetta con la crema di mandorle 100% dell’Azienda Agricola Tricarico. Il bilanciamento è perfetto, la crema di mandorle aggiunge quel misto di sapidità e dolcezza che completano il nostro piattino.
Ingredienti per la bruschetta con cavolo nero:
cavolo nero
pane a fette
olio sale
crema di mandorle
Procedimento:
- Pulite le foglie del cavolo nero eliminando i gambi più spessi.
- Mettetele a cuocere per cinque minuti in acqua bollente salata.
- Scolatele e versatele in una ciotola con acqua fredda.
- In una padella fate scaldare un filo d’olio e ripassate il cavolo nero scolato dall’acqua fredda.
- Fate tostare in forno o in una griglia le fette di pane.
- Servite le vostre bruschette con il cavolo nero e abbondante crema di mandorle.
Ricetta realizzata in collaborazione con Azienda Agricola Tricarico
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