RICETTE, SALATO e SFIZIOSO

Cavolfiore al forno in agrodolce con sciroppo d’acero

8 Aprile 2019
cavolfiore al forno in agrodolce

Quante volte vi capita di aprire il frigorifero e non avere la più pallida idea di cosa cucinare? Capita anche noi che siamo dei maniaci dell’organizzazione. In questo periodo di inizio primavera, le verdure a disposizione non sono moltissime: asparagi, carote e qualche tardiva invernale, come il cavolfiore. Proprio quest’ultimo è il protagonista della ricetta di oggi: il cavolfiore al forno in agrodolce.

Sia mai che Spignattando cucini un cavolfiore bollito, non ci piace e impuzzisce la cucina. Questa verdura si presta a molte cotture e, al forno, mantiene croccantezza e il suo caratteristico gusto terroso.

Per una spinta in più, oltre a condirlo con abbondanti spezie, ci abbiamo versato sopra una generosa dose del nostro best-friend: lo sciroppo d’acero.

Ingredienti per il CAVOLFIORE al forno in agrodolce:

cavolfiore
mix di frutta secca (noci di acagiù, noci, mandorle, nocciole, uva sultanina)
2/3 cucchiai di sciroppo d’acero
1 cucchiaio di salsa worchester
olio
sale
spezie (paprika affumicata, prezzemolo, zenzero)

Procedimento per il CAVOLFIORE con sciroppo d’acero:

  • Tagliate il cavolfiore a pezzetti anche irregolari. Posizionate su una teglia con carta forno.
  • Riducete grossolanamente la frutta secca al mortaio. Cospargete sul cavolfiore, lasciandone una manciata da parte. Aggiungete due cucchiai di sciroppo d’acero, la salsa worchester e il restante condimento.
  • Date una bella mescolata per amalgamare il tutto. Infornate a 180° in forno ventilato per 40 minuti. Controllate con una forchetta che il cavolfiore sia morbido.
  • Una volta sfornato versate un altro cucchiaio di sciroppo d’acero e la restante frutta secca. Mescolate e versate in terrine monoporzione. Servite caldo con una spolverata di prezzemolo.
cavolfiore al forno in agrodolce

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