MAPPAMONDO DEI DOLCI, RICETTE

Cheesecake al burro d’arachidi e Nutella

16 agosto 2016
cheesecake al burro d'arachidi e nutella

Ferragosto per noi fa rima con grigliata. Una bella mangiata tra costine e salsicce, seduti in giardino, assaporando gli ultimi scampoli d’estate. Dato che fra un po’ si torna al lavoro, meglio non pensare alla dieta e godersi solamente una torta molto golosa, e anche un po’ cicciosa! Fare una cheesecake al burro d’arachidi e Nutella ci è sembrata la scelta migliore!

chessecake al burro d'arachidi e nutella

Il burro d’arachidi ci aveva colpito molto quando abbiamo provato i brownies per il giorno dell’Indipendenza Americana. Il suo gusto tra il dolce e il salato è una caratteristica quasi unica ed eravamo molto curiosi di provarlo in un’altra ricetta. Abbiamo aggiunto la Nutella sia per rendere la cheesecake al burro d’arachidi ancora più golosa, sia per una questione di praticità.

INGREDIENTI per la CHEESECAKE al BURRO D’ARACHIDI e NUTELLA:

per la base:

100 g biscotti secchi tipo Digestive
40 g burro

per la crema:

250 g formaggio spalmabile tipo Philadelphia
250 g ricotta
100 g zucchero a velo
8 g gelatina in fogli
2 cucchiaioni di burro d’arachidi

per la decorazione:

Nutella
nocciole o arachidi

PROCEDIMENTO per la CHEESECAKE al BURRO D’ARACHIDI e NUTELLA:

  • Iniziate preparando la base. Sbriciolate i biscotti, unite il burro fuso e versate in una tortiera a cerniera del diametro di 18 cm, rivestita con carta forno e foglio acetato specifico per dolci.
  • Mettete in freezer per far rassodare.
  • Amalgamate i formaggi con lo zucchero a velo fino a ottenere un composto omogeneo.
  • Ammorbidite la gelatina in acqua fredda, strizzatela per bene e scioglietela in un goccio di latte caldo.
  • Aggiungetela al composto di formaggi e mescolate.
  • Ammorbidite il burro d’arachidi al microonde e versatelo nella crema. Io ho mescolato delicatamente, lasciando l’effetto variegato. La quantità di burro d’arachidi potete aumentarla a vostro gradimento, io ne ho aggiunti due bei cucchiai e assaggiando la crema rimaneva fresca col retrogusto speciale delle arachidi.

cheesecake al burro d'arachidi

  • Versate la crema sullo strato di biscotti e livellate con cura. Riponete in frigorifero.
  • Sciogliete tre cucchiai abbondanti di Nutella, versate sulla torta e livellate.
  • Fate tostare le nocciole, sbriciolatele grossolanamente e spargetele sulla superficie della cheesecake.
  • Riponete in frigorifero fino al momento di servire.

Et voilà, questa piccola cheesecake al burro d’arachidi e Nutella ripiena di golosità è pronta per essere servita. Credetemi, può sembrare una bomba di calorie, ma non lo è, semplicemente è golosissima. La Nutella, il burro d’arachidi e le nocciole sono in perfetto equilibrio.

Nutella e burro d’arachidi stanno molto bene insieme e nessuno dei due sapori prevale sull’altro. Si tengono a braccetto e danzano amorevolmente sul palato. Le nocciole e la base danno una piacevole sensazione croccante, che aiuta a spezzare con la monotonia della crema. Siamo proprio contenti di essere riusciti a raggiungere un buon risultato con questa cheesecake al burro d’arachidi.

cheesecake al burro d'arachidi e nutella

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