RICETTE, SALATO e SFIZIOSO

Come fare i bagel autentici di New York

26 Giugno 2018
come fare i bagel

Siamo in vena di preparazioni base in questo periodo di inizio estate. Dopo avervi raccontato come fare una buonissima granola, oggi vi sveliamo i trucchi per come fare i bagel seguendo la moda della Grande Mela. Noi adoriamo i bagel e li usiamo tantissimo, per i pic-nic o per un’alternativa più gustosa al classico panino. 

UN PO’ DI STORIA DEL BAGEL

Normalmente li associamo a New York e agli Stati Uniti, ma la loro origine è europea. Nascono in Polonia nel XVII secolo, da comunità di ebrei aschenaziti.

Successivamente, con i grandi flussi migratori di inizio XX secolo i bagel fanno il giro del mondo e trovano terreno fertile negli USA, soprattutto a New York, dove esplodono come vero e proprio trend-setter. Nei più famosi negozi della Grande Mela si possono trovare bagel dalle coperture più disparate e riempiti con gustose e fascinose farciture.

Per la nostra copertura abbiamo usato un mix di semi a piacere, soprattutto semi di papavero, semi di sesamo e cumino.

Il bello è che potete decidere voi quali e quanti semi mettere sopra al vostro bagel, creando versioni tendenti al dolciastro o dal sapore più marcatamente sapido.

INGREDIENTI per 10 BAGEL:

540 g farina
una bustina di lievito di birra secco (7g)
300 ml acqua calda
1 cucchiaino di miele
12 g sale

una pentola di acqua bollente
1 cucchiaino di miele
1 cucchiaino di bicarbonato

mix di semi a piacere
1 uovo

PROCEDIMENTO per come fare i BAGEL:

come fare i bagel

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