Ricette, Voglia di Dolce

Confettura di mirtilli con semi di chia

30 Giugno 2020
composta di mirtilli con semi di chia

Dal confronto con gli altri, in cucina come in altri campi, possono nascere delle ottime idee. Una coppia di amici ci ha lasciato dei semi di chia da utilizzare e subito ci siamo messi all’opera per capire come integrarli nelle nostre ricette. Ne è venuta fuori questa buona confettura di mirtilli con semi di chia.

I semi di chia sono una bomba di nutrienti e proprietà benefiche per l’organismo. In cucina si possono utilizzare in svariati modi, noi ne abbiamo scelto uno poco conosciuto, ma molto utile.

I semi sono un fantastico addensante vegetale, formando una specie di gelatina che serve a compattare confetture, salse o frullati. Essendo in piena stagione di mirtilli, l’idea di combinare i semi di chia alla confettura di mirtilli ci è venuta spontanea.

Ricetta facile, veloce e che potete usare per farcire le crostate o per creare degli sfiziosi topping per le cheesecake.

Ingredienti per la confettura di mirtilli con semi di chia:

250 g mirtilli freschi
1 cucchiaio d’acqua
1 cucchiaio di miele
2 cucchiai di semi di chia

Procedimento per la confettura di mirtilli:

  • In un pentolino unite i mirtilli con l’acqua e il miele. Fate cuocere a fuoco medio mescolando e schiacciando i mirtilli.
  • Fate cuocere per 5 minuti circa, i mirtilli devono ammorbidirsi.
  • Aggiungete i semi di chia e continuate a cuocere per altri cinque minuti sempre mescolando.
  • Quando la confettura risulta addensata spegnete e versate subito in un barattolo ermetico.
  • Se volete consumarla subito lasciatela raffreddare e una volta chiuso il barattolo riponetelo in frigo; altrimenti versatela ancora calda, chiudete il barattolo e rovesciatelo per creare il sottovuoto, in questo modo potete conservarla in dispensa.
composta di mirtilli su cheesecake

Ricetta realizzata in collaborazione con I Piccoli Frutti di Battuello

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