Aperitivo estivo in giardino, uno dei nostri momenti preferiti dell’estate. Ci piace sempre divertirci con eccellenze gourmet da combinare e questa volta, avendo a disposizione delle meravigliose alici, abbiamo deciso di fare dei cracker con spuma di burro e alici.
Le alici che abbiamo scelto sono un’eccellenza italiana: le alici di Cetara dell’azienda Acquapazza Gourmet che abbiamo conosciuto a Golosaria. Carnose, sapide, una goduria ad ogni boccone.
Per esaltarle abbiamo scelto un abbinamento classico, del buon burro aromatizzato alle erbe. E la base i nostri cracker fragranti, più spessi di quelli commerciali, ma dotati di un loro gusto, di una loro pienezza che li rende un letto perfetto per burro e alici.
Sono un aperitivo facilissimo da fare, goloso, che si abbina benissimo ad un cocktail o ad un buon calice di vino bianco leggermente sapido.
Ingredienti per i cracker con spuma di burro e acciughe:
250 g farina 00
30 ml olio e.v.o
5 sale
3 g lievito di birra fresco
100 ml acqua
Procedimento per i cracker con spuma di burro e acciughe:
- Sciogliete il lievito nell’acqua.
- In una ciotola versate la farina, aggiungete l’olio, il sale da una parte e il composto di acqua e lievito dall’altra.
- Impastate a mano fino a formare un panetto omogeneo. Coprite e fate lievitare per un’ora.
- Stendete il panetto in un grande rettangolo sottile, se volete un cracker più consistente potete stenderlo più spesso. Tagliate a rettangoli e incideteli con i rebbi di una forchetta,
- Metteteli su una teglia con carta forno e infornate a 200° per 8 minuti. Sfornate i vostri cracker e fateli raffreddare su una grata.
- Nel frattempo in una ciotola lavorate del burro morbido con un pizzico di sale e delle erbe aromatiche a vostro piacere, fino a creare una spuma omogenea.
- Servite il vostro aperitivo spalmando una generosa cucchiaiata di burro aromatizzato su un cracker e adagiandovi sopra un paio di alici.
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