RICETTE, VOGLIA DI DOLCE

Crostata di mele Fuji

26 Aprile 2017
crostata di mele fuji

Se c’è un aspetto che amiamo dei dolci come la crostata di mele Fuji è che sono perfetti per confortarci. Potreste tornare a casa da una giornataccia, ma quando c’è un fetta di torta come quella che abbiamo preparato oggi, sicuramente un sorriso spunterà.

Non volevamo proporvi una crosta di mele qualsiasi, perciò abbiamo pensato di andare in Francia e prendere ispirazione da Eric Kayser, famoso boulanger di Mentone

Nel suo libro Torte Gourmet, Kayser propone una crostata con le mele in doppia versione: una composta e dei tocchetti grandi di mela più croccanti, per creare un contrasto di consistenze al palato. 

crostata di mele fuji

INGREDIENTI per la CROSTATA DI MELE FUJI:

per la frolla:

110 g burro morbido
50 g zucchero a velo
25 g zucchero
25 g mandorle in polvere
1 pizzico di sale
1 uovo
185 g farina

per la composta di mele:

1 mela Fuji e mezza
20 g zucchero

per la guarnizione:

2 mele Fuji e mezza
confettura di pesche
acqua

PROCEDIMENTO per la CROSTATA DI MELE FUJI:

crostata di mele fuji
crostata di mele fuji
crostata di mele fuji

Ricetta realizzata in collaborazione con Melapiù

You Might Also Like

No Comments

La tua opinione è importante

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: