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Cupcake al burro d’arachidi e cioccolato

20 Ottobre 2017
Cupcake al burro d'arachidi e cioccolato

Settimana scorsa abbiamo fatto un figurone con il grilled cheese sandwich! Il nostro party sportivo si sta arricchendo di molte ricette e, oggi, prepariamo una pietanza che non può mai mancare su una tavola: il dolce. E che dolce soprattutto, dei cupcake al burro d’arachidi e cioccolato!

I cupcake sono il dolce perfetto per una festa, sono comodi da mangiare, gustosi, versatili e ci si può sbizzarrire con la creatività. I nostri cupcake al burro d’arachidi e cioccolato sono super golosi e abbiamo aggiunto un tocco in più: un ripieno di cioccolato all’interno!

Cupcake al burro d'arachidi e cioccolato

Per questi cupcake abbiamo scelto di utilizzare un burro d’arachidi crunchy, che lascia sotto i denti una piacevole sensazione croccante.

INGREDIENTI per 16 CUPCAKE al BURRO D’ARACHIDI e CIOCCOLATO:

per la base:

200 g farina
50 g cacao
200 g zucchero
mezza bustina di lievito per dolci
150 ml latte
2 uova
60 g burro

per il frosting:

80 g burro
80 g burro arachidi
30 g zucchero a velo

PROCEDIMENTO per 16 CUPCAKE al BURRO D’ARACHIDI e CIOCCOLATO:

    • In una ciotola mescolate gli ingredienti secchi: la farina, il cacao, il lievito e  lo zucchero.
    • In un’altra ciotola mescolate le uova con il latte e il burro fuso intiepidito.
    • Aggiungete a più riprese gli ingredienti secchi, continuando a mescolare.
    • Mettete i pirottini in una teglia da muffin e versate l’impasto, lasciando sempre un centimetro libero dal bordo del pirottino.
    • Infornate a 180° per 20 minuti.
    • Nel frattempo preparate il frosting. Mescolate il burro morbido con lo zucchero a velo e il burro d’arachidi. Dovrete ottenere un composto cremoso e uniforme. Riponete in frigorifero per far addensare leggermente.
    • Una volta pronti i muffin, lasciateli raffreddare prima di decorarli con il frosting al burro d’arachidi.
    • Per il ripieno al cioccolato e la decorazione finale ho utilizzato una ganache al cioccolato. Scaldate la panna e mescolatela insieme alla stessa quantità di cioccolato. Per farcire il cupcake, una volta freddo, tagliate la calotta superiore, scavate il centro e riempitelo con la ganache.

Che buoni questi cupcake al burro d’arachidi e cioccolato. Si mangiano uno dietro l’altro con la stessa facilità con cui Tom Brady lancia touchdown! Chissà se anche lui va matto per il burro d’arachidi?!

Per il ripieno al cioccolato e la decorazione finale ho utilizzato una ganache al cioccolato. Scaldate la panna e mescolatela insieme alla stessa quantità di cioccolato. Per farcire il cupcake, una volta freddi, tagliate la colotta superiore, scavate il centro e riempiti con la ganache.

Le ricette per un party NFL perfetto, in collaborazione con Huddle Magazine.

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