Ricette, Voglia di Dolce

Cupcake alle carote con frosting al mascarpone

23 Ottobre 2020
cupcake alle carote con frosting al mascarpone

Le carote sono una delle verdure che meglio si abbina agli impasti dolci. La tradizione anglosassone ci ha portato in dote tante idee per abbinare il dolce ortaggio arancione e, una delle migliori in assoluto, sono i cupcake alle carote con frosting al mascarpone.

Personalmente riteniamo il muffin alle carote uno dei gusti più buoni che esitano. Con il frosting al mascarpone sono la fine del mondo, diventano dei bocconcini di golosità paradisiaca.

C’è un altro aspetto di questi muffin che amiamo moltissimo e che lo accomuna ad altre ricette autunnali: il suo colore arancione. Spignattando è arancione e abbiamo una sorta di predilezione per gli ingredienti di questo colore, che ci regalano ricette che scaldano il cuore e che ci rimandano al calore di un camino acceso con il nostro gatto, arancione ovviamente, sulle gambe.

Ingredienti per 10 cupcake alle carote:

per la base

200 g farina
1 mela
1 carota grande (altrimenti due piccole)
90 ml olio d’oliva
60 g zucchero di canna
2 uova
mezza bustina di lievito per dolci (8 g)
spezie (noce moscata, zenzero, cannella)

per il frosting

150 g mascarpone
75 g burro morbido
40 g zucchero a velo

Procedimento per i cupcake alle carote con frosting al mascarpone:

  • In una ciotola capiente grattugiate la mela, anche con la buccia, e la carota. Aggiungete l’olio e lo zucchero.
  • Mescolando con una frusta a mano incorporate le uova.
  • Infine aggiungete la farina con il lievito e le spezie a vostro piacere.
  • Sistemate i pirottini di carta in una teglia per muffin, porzionate l’impasto nei vari spazi e infornate a 180° funzione statica per 20/25 minuti.
  • Fate la prova stecchino per controllare la cottura. Sfornateli e fateli raffreddare nella teglia. Poi estraeteli e posizionateli su una grata.
  • Nel frattempo preparate il frosting. In una ciotola mescolate il burro molto morbido (tiratelo fuori mentre state preparando la base dei cupcake) e il mascarpone con una frusta elettrica.
  • Incorporate lo zucchero a velo, le dosi dipendono anche dal vostro gusto e dal grado di dolcezza che preferite.
  • Quando avrete ottenuto una crema morbida e liscia trasferitela in un sac a poche con bocchetta a stella o tonda.
  • Decorate i vostri cupcake ormai raffreddati con una buona dose di frosting al mascarpone, se desiderate completate con una spolverata di cannella.
carrot cupcake

Se volete consultare altre nostre ricette di cupcake, vi consigliamo quelli al burro d’arachidi e cioccolato, quelli alla birra, gli scenografici hi-hat al cioccolato o quelli al lemon curd

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