Da Zero a dieci. Incipit banale, ce ne rendiamo conto, ma il primo è il nome dell’ultima pizzeria che siamo andati a provare e il secondo…beh, è il voto alle pizze eccellenti che preparano in questa pizzeria di origine cilentana. Da Zero ha aperto lo scorso anno e, in pochissimo tempo, è diventata una delle migliori pizzerie di Milano. Potevamo non andarla a provare?
Il richiamo del Cilento
La pizzeria Da Zero sorge in una delle zone più belle e sconosciute di Milano: la parte romana del palazzo di Massimiano. Qui il passato di Milano è legato alla gloria dell’Impero Romano. Un dedalo di vie silenziose in cui sorgono i resti di un passato imperiale.
E il bello di Da Zero è che vengono dal Cilento, una terra meravigliosa che è legata a doppio filo all’epica classica. In Cilento dimoravano le temibili Sirene dell’Odissea. Magari è solo un caso che Da Zero e Milano si siano trovate proprio nella sua parte più antica, ma a noi piace tantissimo questa combinazione.
Il Cilento è anche terra di prodotti deliziosi. Più del 90% dei prodotti usati nella pizzeria arrivano direttamente da quelle terre. Presidi Slow Food e prodotti DOC e IGP introvabili a Milano che, in questa pizzeria, vengono maneggiati e assemblati con grande attenzione.
Okay, ora abbiamo fame!
Ci sediamo a tavola con una voglia immensa di provare le pizze. Abbiamo una fame da lupi e iniziamo ordinando un tris di piccole pizze fritte. I gusti sono a discrezione della cuoca. A noi arrivano con tonno ed olive, cipolla e pomodoro con scaglie di formaggio cilentano.
Sono una nuvola queste pizzette! Quella al pomodoro è, di spanne, la migliore, ma le altre non sfigurano soprattutto per il leggerissimo impasto e la frittura perfetta.
![pizze fritte del cilento](https://www.spignattando.it/wp-content/uploads/2018/02/zero3-1024x683.jpg)
Saziata la prima fame passiamo alle pizze. La scelta è da acquolina in bocca. Vogliamo provare i cavalli di battaglia con i prodotti del Cilento ci lanciamo sulla Margherotta e sulla Fior di Formaggi.
Margherotta ha pomodoro San Marzano DOP, fiordilatte di Agerola, nduja di Spilinga, cacioricotta di capra del cilento e basilico. Una bomba! Nel senso che è buonissima e che è dannatamente piccante. Un fuoco che accende il palato, che però viene mitigato dalla dolcezza del pomodoro e dalla freschezza dello strepitoso fiordilatte di Agerola.
![margherotta con san marzano e fiordilatte di agerola](https://www.spignattando.it/wp-content/uploads/2018/02/zero4-1024x683.jpg)
Da grandissimi amanti dei formaggi, con la Fior di Formaggi è stato subito amore. Mozzarella nella mortella “Le Starze”, provola affumicata, toma morbida, blu di pecora, caciocavallo e cacioricotta di capra. Sublime! Ogni formaggio ha il suo spazio e la sua importanza. Una pizza irresistibile per noi.
Entrambe le pizze sono leggerissime, cotte bene e con un cornicione molto soffice. Ne avremmo mangiata almeno un’altra mezza a testa…ma ci attendeva il dolce.
Cannolo alla crema e tiramisù. Non sappiamo deciderci su quale dei due sia più buono. Entrambi sono fatti in casa, nel senso che hanno la bontà e le dimensioni dei dolci della nonna. Sono due dolci semplici, con cui coccolarsi, che ti fanno alzare dal tavolo felice.
![cannolo alla crema](https://www.spignattando.it/wp-content/uploads/2018/02/zero7-1024x683.jpg)
Da Zero…a dieci!
Abbiamo amato la pizza di Da Zero. Siamo stati benissimo e abbiamo mangiato benissimo. Il conto è pienamente in linea con altre pizzerie di Milano (25 € circa a testa), ed è ampiamente favorevole visto la qualità degli ingredienti e delle pizze che si mangiano.
Prenotate Da Zero e andate a scoprire la bontà di questo angolo di Cilento a Milano…magari ci trovate lì a mangiare la pizza!
![Da Zero](https://www.spignattando.it/wp-content/uploads/2018/02/zero5-1024x683.jpg)
Piccole info su Da Zero:
- Sito web
- Indirizzo: via Bernardino Luini 9
- Fermata metropolitana più comoda: M2 (Verde)-Sant’Ambrogio
- Prezzo medio a testa: 25 €
4 Comments
Che bel post, grazie! Ho sentito parlare di Zero, ma non l’ho ancora provato, mi sa che adesso lo farò. E che piacere visitare il vostro sito e riincontrarvi, dopo il meeting dell’anno scorso. Vi seguirò. Un abbraccio da Rossella FantasticNonna (in partenza per l’Iran).
Un piacere rincontrarti 🙂 Poi con il cibo si fanno sempre piacevolissimi incontri! La pizza di Da Zero per noi è la migliore, devi provarla assolutamente! E noi seguiremo te in questo nuovo viaggio, alla prossima 🙂
Si è vero!! Anche noi amiamo farla in casa 😉 Ma ci piace anche scovare ottime pizzerie in cui coccolarci qualche sera! E ne stiamo trovando alcune davvero buone! Da Zero trovi tutto il Cilento dall’antipasto al dolce 😉
Quanto è difficile trovare una pizza buona! Soprattutto dopo aver provato quella campana. E ora starò con l’acquolina in bocca fino a questa sera – mangio proprio la pizza ma la faccio io quindi il risultato lascia abbastanza a desiderare ?