Ricette, Salato e Sfizioso

Falafel di ceci

22 Agosto 2016
falafel di ceci

La cucina medio-orientale è una delle più simili alla nostra, ci piace molto e ci stuzzica per la grande varietà di spezie che si usano. I sapori da Mille ed una notte si possono ritrovare in molti piatti e in ristoranti, come Fairouz a Milano. Abbiamo riprovato a casa uno di questi piatti: i falafel di ceci.

Croccanti polpettine di ceci, molto saporite, buonissime da sole o accompagnate da una salsa fresca come la salsa allo yogurt o la tahina. Ci siamo cimentati in questa ricetta è il risultato è ottimo.

Ci sono usciti all’incirca una ventina di falafel, un numero fin troppo grande per due persone. All’assaggio li abbiamo trovati molto buoni, dal gusto deciso ed equilibrato nelle sue componenti. La frittura era leggera e non alterava assolutamente i sapori.

Ingredienti per i FALAFEL di CECI:

250 g ceci secchi
2 cucchiai di olio e.v.o
cipolla (una piccola o metà)
1 spicchio aglio
cumino e/o altre spezie
sale e pepe
prezzemolo

Procedimento per i FALAFEL:

  • La sera prima mettete i ceci in ammollo. Il giorno dopo scolateli e asciugateli. Un trucchetto per farli asciugare bene è passarli in forno ventilato a 100° per 10 minuti.
  • Mettete nel mixer i ceci, la cipolla, l’aglio, l’olio e le spezie.
  • Azionate fino a frullare il tutto e ottenere un composto omogeneo. A parte aggiungete il prezzemolo e date una mescolata.
  • Create delle palline leggermente schiacciate e friggete in olio caldo fino a che si crei una gustosa crosticina.
  • Scolateli accuratamente e serviteli subito, accompagnati da una fresca salsa.

Un piccolo consiglio che sento di darvi è quello di consumare i falafel in giornata, perchè il giorno seguente perdono tutta la loro fragranza e il sapore è molto più sciapo. La prossima volta cercherò di migliorarli ulteriormente e mi divertirò a fare una deliziosa salsa per accompagnarli.

falafel di ceci

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