Abbiamo pensato, dopo avervi proposto gelaterie e ghiaccioli, di lanciarci in una preparazione ideale a contrastare il caldo, che necessiti solo di affondare il cucchiaio nella sua golosa bontà. Vi presentiamo il nostro frozen yogurt banana e burro d’arachidi.
Il frozen yogurt è più leggero del gelato e ha meno grassi, ma soprattutto ha quel tocco leggermente aspro che permette di creare abbinamenti interessanti. Nella ricetta la banana dona sostanza, mentre il burro d’arachidi (lo sapete, ormai siamo dipendenti dal burro d’arachidi) è il tocco in più.
Se volete vi piace creare un contrasto, sbriciolate sopra al frozen yogurt qualcosa di croccante. Il gusto è pieno e corposo. La banana è la protagonista principale, ma il tocco salato del burro d’arachidi riesce a farsi strada nei meandri vellutati dello yogurt.
Ingredienti per il frozen yogurt banana e burro d’arachidi:
4 banane
2 vasetti di yogurt greco (150 g a vasetto)
burro d’arachidi
waffle per gelato
gocce di cioccolato
cioccolato fuso
arachidi
fettine di banana
Procedimento per il frozen yogurt:
- Tagliate le banane a rondelle e mettetele in freezer per una mezz’ora.
- Unite nel mixer del frullatore le banane congelate, lo yogurt, il burro d’arachidi (quanti cucchiai volete!! A seconda dei gusti) e azionate fino a ottenere un composto cremoso.
- Versate in una teglia 22×22 cm e mettete in freezer a congelare per almeno 2 ore.
- Ogni mezzora estraetelo e mescolate per rompere i cristalli di ghiaccio.
- Servite nelle coppette decorando a vostro piacere.

2 Comments
Ahahhahahah – vetro appannato parte 2 – 😛
Puoi sempre provare, sperimenti gusti diversi….e dove lo hai trovato un burro di mandorle??? 🙂
Leccare lo schermo – parte 2-
buonissimo!!! Devo provarlo… ho in burro di mandorle ma credo sia (quasi) uguale!