VOGLIA DI DOLCE

Ghiaccioli yogurt e tè matcha

1 agosto 2017
ghiaccioli yogurt e tè matcha

Nella nostra prima prova assaggio su YouTube vi avevamo detto di voler provare una ricetta con il tè matcha che abbiamo comprato da Kathay. Col caldo che è arrivato a Milano ci è venuta immediatamente un’idea. Facciamo dei freschissimi ghiaccioli yogurt e tè matcha!

Abbiamo preso spunto da Francesca di The Bluebird Kitchen per questa ricetta estiva dalle sfumature orientali. Dopo avervi parlato di dove mangiare un fantastico gelato a Milano, è giustamente il momento di mettersi all’opera a casa.

Questi ghiaccioli yogurt e tè matcha sono facilissimi da fare, basta solo comprare lo stampo e le vostre merende estive avranno tutt’altro gusto.

ghiaccioli yogurt e tè matcha

INGREDIENTI per 6 GHIACCIOLI YOGURT e TÈ MATCHA:

500 g yogurt bianco
2 cucchiaini di tè matcha
1 cucchiaio di sciroppo d’acero
cioccolato fondente

PROCEDIMENTO:

  • Mischiate lo yogurt con il tè matcha senza formare grumi. Aggiungete lo sciroppo d’acero e continuate a mescolare.
  • Versate il composto negli appositi stampi e mettete in freezer a congelare per almeno 3 ore.
  • Al momento di gustarli, sciogliete il cioccolato fondente e decorate i vostri ghiaccioli.

Tre passaggi molto semplici per una ricetta dal risultato assicurato. Personalmente i ghiaccioli “classici” non ci piacciono molto, sono un po’ d’acqua ghiacciata colorata. Questi invece hanno un ottimo bilanciamento di sapori tra l’acidità dello yogurt e l’amarognolo del matcha.

Provateli anche voi, combatterete l’afa a suon di ghiaccioli!

ghiaccioli yogurt e tè matcha

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2 Comments

  • Reply iltuopostonelmondo 2 agosto 2017 at 9:51

    Ho visto le foto di questi ghiaccioli su ogni social… a fine giornata stavo leccando il telefono, ecco!
    Non ho il tè macha (purtroppo) ma un’alternativa con il cioccolato si trova sempre, no?

  • Reply Spignattando 2 agosto 2017 at 10:37

    Ah ecco perchè si vedeva appannato dallo schermo 😛 😛 Ovvio il cioccolato è perfetto ovunque!! Potresti aggiungere il cacao al posto del matcha 😉 Comunque stai connessa perchè ci saranno tante ricette fresche da leccarsi i baffi….o lo schermo 😛

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