SALATO e SFIZIOSO

Gnocchi al salmone e birra ambrata nordica

8 giugno 2017
gnocchi al salmone e birra

Amiamo gli gnocchi. Martina li fa in casa e sono uno spettacolo. Conditi con un buon ragù sono il top, ma lo sapete, a noi piace sperimentare e abbiamo deciso di unire la grande tradizione italiana con un condimento che arriva direttamente dal grande nord. Questi gnocchi al salmone e birra ambrata vi stupiranno.

Rimarrete sorpresi da quanto bene si sposa la birra con gli gnocchi. Per questa ricetta abbiamo usato una Dark Mumme, una birra antica dal colore ambrato, originaria della Germania. Il suo sapore è morbido ed è ideale per creare un sughetto delizioso.

INGREDIENTI per gli GNOCCHI al SALMONE e BIRRA AMBRATA (x 2 persone):

per gli gnocchi:
200 g patate (pesate con la buccia)
100 g farina
1 uovo

per il condimento:
150 g salmone
burro
pepe
1 bicchiere di birra Dark Mumme

PROCEDIMENTO:

  • Mettete le patate con la buccia in una pentola e fatele bollire per circa 40 minuti, dovranno risultare morbide, fate la prova con una forchetta. Sbucciatele e schiacciatele.
  • Versate sul piano da lavoro la farina a fontana, aggiungete le patate e cominciate ad amalgamare. Incorporate l’uovo (togliete parte dell’albume e sbattetelo con una forchetta). Impastate velocemente e con energie fino a formare una morbida pagnotta. Dividetela in striscioline e ricavate vari tocchetti della stessa dimensione. Passateli su i rebbi di una forchetta o utilizzate l’apposito strumento per creare le righe degli gnocchi. Lasciateli riposare sul piano.
  • In una padella aggiungete abbondante burro, senza esagerare ma la quantità necessaria per creare un bel fondo dove far rosolare il salmone tagliato a pezzi. Aggiungete due belle macinate di pepe e fate insaporire. Sfumate con un buon bicchiere di birra e lasciate ridurre il condimento.
  • Quando l’acqua bolle tuffate gli gnocchi e non appena salgono a galla, toglieteli con un mestolo forato e incorporateli nella padella con il condimento.

Buonissimi, gli gnocchi assorbono alla perfezione il sughetto creato dalla birra. Essendo la Mumme una birra dolce, con sentori di bosco, arrichisce il salmone e da sapore agli gnocchi. Gli gnocchi al salmone e birra ambrata sono un primo piatto completo e sostanzioso che unisce splendidamente la nostra tradizione ai sapori del nord.

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