Mangiare a Milano, Merenda

Grezzo Raw Chocolate: pasticceria vegano-crudista a Milano

11 Novembre 2019
grezzo raw chocolate

La pasticceria vegana sta conquistando una fetta di mercato sempre più consistente a Milano. Noi stessi, poche settimane fa, ci siamo cimentati in un corso di pasticceria vegana e stiamo constatando quanto sia apprezzata dai nostri amici. Con queste premesse abbiamo voluto provare Grezzo Raw Chocolate, pasticceria vegano-crudista.

Grezzo ha aperto i battenti ad inizio 2019 alle spalle del Bosco Verticale, un district che si presta benissimo alla novità crudista sbarcata in città dopo le aperture a Roma e Torino.

La componenete crudista aggiunge una dimensione in più al veganismo. I dolci non sono, come si potrebbe facilmente pensare, crudi, ma sono cotti ad una temperatura non superiore ai 42°.

Non è la prima volta che proviamo questo tipo di preparazioni, ma quelle di Grezzo Raw Chocolate sono decisamente un passo avanti rispetto alle nostre precedenti esperienze.

Prova d’assaggio Raw

Il primo impatto col locale è molto piacevole. Il mattone a vista rende la sala calda e confortevole e i toni dell’arredamento declinati sul marrone tenue ricordano molto il cioccolato caposaldo della produzione di Grezzo.

Prendiamo un latte di mandorla caldo con cannella, che viene realizzato ogni mattina direttamente in laboratorio da mandorle siciliane. L’ottima bevanda la accompagnamo con dei biscotti raw: il primo al cacao e il secondo con granella di fave crude di cacao e nocciole.

grezzo milano

La cottura a bassa temperatura permette ai biscotti di sprigionare tutto il loro inebriante profumo di cacao. Al morso sono chiaramente più morbidi, ma soprattutto col biscotto dark, la differenza con un biscotto classico è poco marcata.

Per farci riconoscere come al solito, prendiamo anche una fetta di torta alla zucca. Oltre al frutto simbolo dell’autunno, nella torta sono presenti anche cocco, nocciole, mandorle e spezie. Il gusto è molto equilibrato, nessun ingrediente prevarica gli altri e in bocca rimane una piacevole sensazione di freschezza.

grezzo raw chocolate

Prezzi e considerazioni su Grezzo Raw Chocolate

Abbiamo molto apprezzato la misura dei dolci. Nella pasticceria crudista, la mancanza di uovo e di creme rischia di rendere molto gnucche le preparazioni, ma le giuste quantità di Grezzo hanno risolto alla grande il problema.

I prezzi sono in linea con altre pasticcerie di riferimento in città: 5 € per la monoporzione, 2,80 € per i cookies e 2 € per il latte di mandorla. Alla base ci sono materie prime molto ricercate e di qualità, che fanno sicuramente la differenza.

Sia che siate amanti della pasticceria crudista sia che siate ignari della sua essenza, un salto da Grezzo ve lo consigliamo vivamente per scoprire una parte interessante del mondo culinario moderno.

Piccole info su Grezzo Raw Chocolate:

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