NFL Party, Ricette

Hamburger con stick di mozzarella fritta e scamorza piccante

9 Settembre 2022
hamburger con stick di mozzarella

Siete pronti per una nuova entusiasmante stagione di football NFL?! Come sapete benissimo su Spignattando non manchiamo mai gli appuntamenti con questo sport che ha un legame profondissimo con la cultura del cibo americana. E tenendo sempre presente che ci piace rivisitare le ricette americane con sapori più leggeri e mediterranei ecco che, per il kick-off della stagione 2022, vi proponiamo questo hamburger con stick di mozzarella fritta e scamorza piccante!

Voi direte:” Si certo, volete farlo leggero e ci mettete dentro la mozzarella fritta?!” Avete ragione a pensarlo, ma credeteci, con i giusti ingredienti questo hamburger non perde di “cicciosità”, ma di certo non vi peserà sullo stomaco.

L’idea ci è venuta da un tweet dei Dallas Cowboys, che hanno introdotto nel loro menù da stadio un poderoso hamburger per stomaci forti. Noi lo abbiamo riletto in chiave Spignattando, partendo sempre da ingredienti di alta qualità: buns fatti in casa e carne di vitello da allevamenti selezionati che conosciamo personalmente e di cui conosciamo bene il metodo di allevamento.

In aggiunta una spessa fetta di scamorza piccante, che va a sostituire il Pepper Jack della ricetta originale (un formaggio che in Italia è introvabile), che serve a dare un tocco piccante ideale nell’insieme, e dei pomodorini freschi tagliati finemente e conditi con olio e origano a richiamare una salsa al pomodoro.

È fondamentale friggere bene gli stick di mozzarella: olio di girasole a 180°, non girateli una volta in padella e appena saranno dorati, fuori dall’olio ad asciugare. In questo modo la mozzarella rimarrà filante e il fritto leggerissimo.

Se avete voglia di provare altre ricette americane, vi ricordiamo anche che abbiamo il compagno perfetto per il vostro viaggio americano: il nostro libro Football a Morsi! Correte ad acquistarlo su Amazon e preparate tante ricette taggandoci sui social!

Ingredienti per due hamburger con stick di mozzarella:

2 buns
2 patty di carne di vitello
2 fette di scamorza piccante
pomodorini
2 fette di mozzarella per pizza

1 uovo
q.b farina
q.b pan grattato
olio sale origano

Procedimento:

  • Tagliate i buns e fateli dorare in padella con un tocco di burro o un filo d’olio.
  • Tagliate i pomodorini a fettine e conditeli con sale, olio e abbondante origano.
  • Preparate tre ciotoline: in una sbattete l’uovo, in un’altra aggiungete la farina e nell’ultima il pan grattato. Tagliate due fette di mozzarella per pizza (è quella asciutta che vendono a panetti) spesse 1 cm, e da questa ricavate degli stick rettangolari. Passateli prima nell’uovo, poi nella farina, ancora nell’uovo e infine nel pangrattato.
  • In un pentolino mettete a scaldare dell’olio di girasole fino a raggiungere i 180°. Quando l’olio è ben caldo tuffatevi gli stick di mozzarella per qualche minuto, non appena sono dorati scolateli su dei fogli di carta assorbente.
  • Nel frattempo, si dovrete lavorare di squadra, cuocete i patty su una padella ben calda.
  • Componete i vostri burger partendo dalla base su cui adagiare i pomodorini all’origano e la fetta di scamorza, poi la carne e infine gli stick di mozzarella fritta. Siete pronti ad addentarlo e gustarvi la nuova stagione NFL!
hamburger scamorza e mozzarella fritta

You Might Also Like

No Comments

La tua opinione è importante

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.