RICETTE

5 idee per un brunch perfetto e gustoso

3 Maggio 2019
5 idee per un brunch perfetto

Il brunch è un atto d’amore. Amore per il cibo, amore per noi stessi e per il tempo che passiamo insieme, dando importanza agli attimi e ai momenti. Il brunch è una coccola, è dolce, ma con quella punta salata che non può mancare. Vogliamo condividere con voi il menù della felicità, proponendovi 5 idee per un brunch perfetto.

La nostra amica di Non Solo Isole ci ha recentemente proposto un bellissimo articolo in cui ci regala tante informazioni utili per organizzare un brunch coi controfiocchi. Andate a leggerlo, per combinare il way to do al cosa mangiare per il brunch.

Prima di parlare di cibo, però, è bene ricordare come in un brunch autentico siano fondamentali anche le bevande. Caffè, magari americano o macchiato con latte di cocco, cappuccino, thè per un abbinamento caldo e una spremuta di frutta per bere qualcosa di fresco.

Se riuscite a fare la spremuta a casa benissimo, altrimenti vi consigliamo quelle di Natura Buona, 100% succo di frutta, senza zuccheri aggiunti, coloranti o conservanti, in una parola: fantastiche.

Ricette per un brunch perfetto

Le basi: pane & bagels

Il brunch non potrebbe nemmeno cominciare senza aver preparato una base ottima per le vostre preparazioni. Del pane in cassetta fatto in casa, aromatizzato o con i semi, o dei bagel in pieno stile New York City, sono l’ideale per avere una base di partenza sicura per le vostre fantasiose preparazioni.

toast con uovo e salmone

Torte

Una fetta di torta mette sempre il buonumore ed è perfetta se avete ospiti più restii alle ricette di ispirazione anglo-americana. Per noi è ottima una torta al caffè, soffice all’interno e con un strato leggermente croccante in copertura, ma perfette per le giornate estive sono anche le torte con la frutta (quella con le pesche o la mustikkapirakka finlandese coi mirtilli); in inverno viriamo su crostate con la frutta secca o su torte con le mele o arance, molto vitaminiche.

fetta di torta cioccolato ed arance

Pancakes

Non c’è brunch senza pancakes. Per noi sono immancabili, ci immergono nell’atmosfera e ci aiutano a sprigionare tutta la nostra golosità. Altro must è lo sciroppo d’acero, che versiamo sempre a litri! D’estate è ottimo preparare dei pancakes con la frutta fresca, mentre d’inverno via libera al cioccolato.

pancakes e sciroppo d'acero

Scrambled eggs speziate e bacon

Siamo amanti del bacon alla follia. Adoriamo sentirne il profumo in cucina e lo sfrigolare sulla padella. Cotto alla perfezione, croccante e morbido, è irresistibile. Lo combiniamo spesso a delle scrambled eggs (le uova strapazzate) e vi diamo un suggerimento per farle favolose: aggiungeteci qualche tocco di curry, curcuma e paprika, saranno una bomba gustosissima.

scrambled eggs con bacon

Toast con salmone affumicato e uovo pochè

L’uovo è il protagonista del brunch, perché può essere gestito in molti modi. Adoriamo osservare il taglio dell’uovo e il suo cuore cremoso scendere sul pane e sul salmone affumicato, altro compagno di brunch.

L’uovo che abbiamo cucinato non è in camicia, perché la preparazione può risultare insidiosa e non sempre perfetta. Su Cook, il mensile del Corriere della Sera di approfondimento sul mondo del food, abbiamo trovato la ricetta dell’uovo «5:10», ideato dallo chef David Chang del Momofuku. La cottura di questo uovo è controllata e permette di avere un risultato assicurato ogni volta.

toast con salmone e uovo pochè

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