Ricette

9 idee per un brunch perfetto e gustoso

3 Maggio 2019
idee per un brunch perfetto

Il brunch è un atto d’amore. Amore per il cibo, amore per noi stessi e per il tempo che passiamo insieme, dando importanza agli attimi e ai momenti. Il brunch è una coccola, è dolce, ma con quella punta salata che non può mancare. Vogliamo condividere con voi il menù della felicità, proponendovi 9 idee per un brunch perfetto.

La nostra amica di Non Solo Isole ci ha recentemente proposto un bellissimo articolo in cui ci regala tante informazioni utili per organizzare un brunch coi controfiocchi. Andate a leggerlo, per combinare il way to do al cosa mangiare per il brunch.

Prima di parlare di cibo, però, è bene ricordare come in un brunch autentico siano fondamentali anche le bevande. Caffè, magari americano o macchiato con latte vegetale, cappuccino, tè per un abbinamento caldo o una spremuta di frutta per bere qualcosa di fresco.

Se riuscite a fare la spremuta a casa benissimo, altrimenti vi consigliamo quelle di Natura Buona, 100% succo di frutta, senza zuccheri aggiunti, coloranti o conservanti, in una parola: fantastiche.

Ricette per un brunch perfetto

Cosa mangiare al brunch:

Le basi: pane & bagels

Il brunch non potrebbe nemmeno cominciare senza aver preparato una base ottima per le vostre preparazioni. Del pane in cassetta fatto in casa, un pan brioche dolce o con i semi, o dei bagel in pieno stile New York City, sono l’ideale per avere una base di partenza sicura per le vostre fantasiose preparazioni.

toast con uovo e salmone

Torte

Una fetta di torta mette sempre il buonumore ed è perfetta se avete ospiti più restii alle ricette di ispirazione anglo-americana. Per noi è ottima una torta al caffè (anche in versione muffin), soffice all’interno e con un strato leggermente croccante in copertura, ma perfette per le giornate estive sono anche le torte con la frutta (quella con le pesche o la mustikkapirakka finlandese coi mirtilli); in inverno viriamo su crostate con la frutta secca o su torte con le mele o arance, molto vitaminiche.

fetta di torta cioccolato ed arance

Croissant e pain au chocolat

Nel nostro brunch spesso trovano spazio le specialità francesi della mattina. I croissant e i pain au chocolat sono anche un’altra alternativa per gli amici che magari tendono più ad orientarsi sul dolce. A Milano li compriamo da l’Ile Douce o da l’Egalitè.

pain au chocolat

Pancakes dolci

Non c’è brunch senza pancakes. Per noi sono immancabili, ci immergono nell’atmosfera e ci aiutano a sprigionare tutta la nostra golosità. Altro must è lo sciroppo d’acero, che versiamo sempre a litri! D’estate è ottimo preparare dei pancakes con la frutta fresca, mentre d’inverno via libera al cioccolato.

pancakes e sciroppo d'acero

Pancakes salati

Adoriamo talmente tanto i pancakes che, per stupire i nostri ospiti, optiamo anche per la versione salata, specialmente in estate. L’impasto è leggermente sapido e si può completare con prodotti molto freschi, come mozzarelle e burrate, o con dei succosi pomodori gialli.

pancakes salati

Scrambled eggs con bacon

Siamo amanti del bacon alla follia. Adoriamo sentirne il profumo in cucina e lo sfrigolare sulla padella. Cotto alla perfezione, croccante e morbido, è irresistibile. Lo combiniamo spesso alle scrambled eggs (le uova strapazzate) e vi diamo un suggerimento per farle favolose: aggiungeteci qualche tocco di curry, curcuma e paprika e saranno una bomba gustosissima.

scrambled eggs con bacon

Toast con salmone affumicato e uovo pochè

L’uovo è il protagonista del brunch, perché può essere gestito in molti modi. Adoriamo osservare il taglio dell’uovo e il suo cuore cremoso scendere sul pane e sul salmone affumicato, altro compagno di brunch.

L’uovo che abbiamo cucinato non è in camicia, perché la preparazione può risultare insidiosa e non sempre perfetta. Su Cook, il mensile del Corriere della Sera di approfondimento sul mondo del food, abbiamo trovato la ricetta dell’uovo «5:10», ideato dallo chef David Chang del Momofuku. La cottura di questo uovo è controllata e permette di avere un risultato assicurato ogni volta. Combinato al salmone affumicato è semplicemente perfetto.

toast con salmone e uovo pochè

Cosa bere al brunch:

Caffè freddo

In apertura abbiamo accennato alle bevande. D’estate un’ottima idea è quella di preparare un bel caffè freddo con il latte di mandorla, in alternativa a bevande calde. Con il caldo torrido che vi sussurra alla finestra, rinfrescarvi con l’iced coffee è la mossa giusta.

caffè ghiacciato

Latte di mandorla

Nel nostro brunch, da un paio d’anni, non manca mai: il latte di mandorla fatto in casa. È perfetto in ogni stagione, dissetante e rinfrescante. Il latte di mandorla, con suo gusto sospeso tra la dolcezza e la sapidità è l’ideale per accompagnare le diverse portate del brunch.

latte di mandorla fatto in casa

You Might Also Like

No Comments

La tua opinione è importante

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: