Ogni settimana uno chef diverso, un menù diverso e un’esperienza tutta nuova da vivere. Nello stesso ristorante, mille identità gastronomiche si succedono, offrendo al cliente, ogni volta, un viaggio unico nell’alta cucina. L’hub milanese di Identità Golose è una rivoluzione positiva nel folto panorama meneghino della ristorazione.
Identità Golose è, in primis, un magazine dedicato all’alta cucina e ristorazione e, in secundis, la casa di tanti chef diversi che, ogni settimana, portano a Milano la loro cucina.
Negli spazi della vecchia Fondazione Feltrinelli, a pochi metri dal Teatro alla Scala, a settembre 2018 ha alzato il sipario l’hub gastronomico di Identità Golose, uno spazio storico in cui cultura, cibo e divulgazione si esprimono insieme.
Un concept unico
Identità Golose è una rivoluzione, perché è il primo ristorante a Milano a ruotare, come ospiti, i più noti chef italiani e stranieri, per delle cene uniche. Ci piace moltissimo perché ci regala l’opportunità di mangiare i piatti di tanti celebri chef, rimanendo comodi comodi nella nostra città.
Gli spazi interni del ristorante sono bellissimi: due ampie sale, una più grande dedicata a prenotazioni corpose e una più riservata e romantica, lasciata alle coppie che vogliono godere tête-à-tête della loro cena.
![identità golose sala ristorante](https://www.spignattando.it/wp-content/uploads/2019/02/identità-golose-2-1024x768.jpg)
La proposta di Identità Golose
Il ristorante è aperto sia a pranzo sia a cena. La proposta lunch è molto interessante e strutturata su una maggior semplicità. Il menù è firmato dallo stellato Andrea Ribaldone, mentre la cucina è guidata dal resident chef Alessandro Rinaldi.
A cena, da mercoledì a domenica, si alternano grandi nomi della cucina internazionale ed italiana. I menù proposti sono di 4 portate, con accompagnamento vini ottimamente studiato, al prezzo di 75 € a persona.
Le nostre cene da Identità Golose
Siamo già stati tre volte da Identità Golose da quando ha aperto i battenti e, ogni volta, il percorso culinario è stato impressionate. E, ripensandoci, i tre chef che abbiamo provato rappresentano, anche in ordine cronologico, i tre grandi viaggi che abbiamo fatto nel 2018: Roma, la Toscana e la Sicilia.
Cristina Bowerman
La Bowerman, chef stellata della Glass Hostaria a Roma, ci ha letteralmente strabiliato con una cucina complessa e ricercata, in cui le sue esperienza in giro per il mondo si incontrano nelle sue creazioni.
Il piatto che ci ricordiamo con più emozione è il dolce, il suo Mont Blanc. Il classico dessert franco-piemontese è rivisto dalla chef Bowerman nella sua essenza, con due dischi di bisquit croccante che accolgono una pazzesca crema di castagne, funghi e tartufo. Un dolce con una spiccata componente salata, dove i sapori del bosco emergono fieri lasciando il palato estasiato.
![mont blanc Cristina Bowerman](https://www.spignattando.it/wp-content/uploads/2019/02/identità-golose-1-1024x768.jpg)
Marco Stabile
Con chef Stabile, una stella Michelin al ristorante Ora d’Aria di Firenze, siamo andati nella nostra amata Toscana, per gustare i sapori della terra, dove la carne è assoluta protagonista.
Siamo dei carnivori patentati e il menù di Stabile è stato per noi un grande regalo. Abbiamo mangiato la carne in quasi ogni piatto, in un gioco di cotture e consistenze ammaliante.
Coniglio lunare, l’antipasto a base di terrina di coniglio, crema di finocchio e pane croccante è il piatto che ci ha introdotto nel regno di chef Stabile. Un piatto semplice, ma complesso nella presentazione e nelle sfumature di sapori, unito però dal robusto carattere toscano.
![coniglio lunare marco stabile](https://www.spignattando.it/wp-content/uploads/2019/02/identità-golose-3-1024x768.jpg)
Corrado Assenza
La nostra terza cena ha visto protagonista un genio e un ricercatore inesausto della cucina italiana: Corrado Assenza. Nel nostro viaggio in Sicilia siamo stati nel suo arcinoto Caffè Sicilia di Noto, ma Assenza è molto più che un bravissimo pasticcere.
È un uomo che non smette mai di studiare, spinto da una curiosità e un amore per la sua terra incredibile. E la Sicilia si esprime in tutta la sua bontà nella cacio e pesce. Dei rigatoni monograno Felicetti su crema di pecorino primosale siciliano accompagnati da un tripudio di mare composto da cozze, vongole, alici e un filetto di triglia.
Un piatto buonissimo, in cui la materia prima, cotta alla perfezione e in modo naturale, basta e avanza per dar vita ad un piatto di colossale bontà, che non si smetterebbe mai di mangiare.
![pacchero cacio e pesce](https://www.spignattando.it/wp-content/uploads/2019/02/identità-golose-6-1024x768.jpg)
Riccardo Gaspari
La cucina di montagna è quella che più si avvicina, per noi, al comfort food: piatti caldi e ricchi di gusto, che si fissano nella mente come ricordi indelebili. Riccardo Gaspari, del ristorante SanBrite di Cortina è un artigiano dei sapori di montagna, uno chef in grado di valorizzare al meglio i prodotti della magnifica conca d’Ampezzo.
Al centro della sua idea di cucina, il latte, declinato in formaggio, burro e yogurt. Mangiare nel ristorante di Cortina è uno dei nostri desideri, noi così amanti dell’oro vaccino, ma ad Identità Golose ci siamo accontentati di un succulento assaggio.
Il piatto principe della cena è stato il primo: gnocchi di patate ripieni di formaggio stravecchio. Tutta la montagna di chef Gaspari è racchiusa in questo piccolo scrigno dal gusto esplosivo.
![gnocchi ripieni di formaggio stravecchio](https://www.spignattando.it/wp-content/uploads/2019/11/gnocchi-san-brite-1024x768.jpg)
E la prossima cena?
Ad Identità Golose piace svelare lentamente le sue carte. Sul sito web si trova il calendario delle serate a tema, che vengono aggiornate mensilmente con le nuove proposte.
Il panorama degli chef ospiti è di una varietà impressionante e raccoglie il Gotha dell’alta ristorazione mondiale. Continuate a seguirci per non perdere nemmeno un’emozione di queste cene uniche.
Piccole info su Identità Golose:
- Sito web
- Indirizzo: via Romagnosi 3
- Fermata metropolitana più comoda: M1 (Rossa)-Cordusio
- Prezzo medio a testa: 75€
- Contatti: 02 2366 8900
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