RICETTE, SALATO e SFIZIOSO

Insalata di barbabietole e tomini

3 ottobre 2018
insalata di barbabietole e tomini

L’autunno, con i suoi meravigliosi colori, sembra essere finalmente arrivato. Ma prima di passare alle ricette propriamente autunnali, vogliamo proporvi un ultimo assaggio d’estate, proponendovi un’insalata di barbabietole e tomini di capra.

Questa ricetta è ideale per una cena veloce appena rientrati dal lavoro, in queste giornate in cui il sole scalda ancora il rientro a casa. La barbabietola si presta bene per dare un tocco diverso alle insalate.

L’abbiamo insaporita in forno e tenuta leggermente croccante, per una consistenza in contrasto con la leggerezza del soncino. Il tomino caldo, con aggiunta di sciroppo d’acero, è una goduria. Il suo cuore morbido si adagia sulla verdura rendendola più gustosa e seducente.

insalata di barbabietole e tomini

E se avete avanzato della barbabietola, potete sempre fare un dolce, come la nostra torta di barbabietole e cioccolato.

INGREDIENTI per l’INSALATA di BARBABIETOLE e TOMINI

2 barbabietole medie
6 tomini di capra piccoli
erbe aromatiche (timo, origano, alloro)
paprika
olio e sale
sciroppo d’acero
soncino

PREPARAZIONE dell’INSALATA di BARBABIETOLE e TOMINI

  • Pulite le barbabietole, tagliatele a tocchetti e mettetele in una ciotola.
  • Versate un cucchiaio di olio e un pizzico di sale, lasciatele marinare per mezz’ora circa.
  • Scolatele e disponetele su una teglia con carta forno. Spargete le erbe aromatiche e una spolverata di paprika, aggiungete un cucchiaio di sciroppo d’acero e date una mescolata. 
  • Infornate a 180° per 35/40 minuti. Noi l’abbiamo volutamente lasciata ancora croccante, se preferite ammorbidirla proseguite con la cottura. 
  • Togliete la teglia dal forno, aggiungete i caprini e versate un paio di cucchiai di sciroppo d’acero.
  • Rimettete in forno per altri 5 minuti.
  • Disponete il soncino nei piatti e completate con le barbabietole al forno e i tomini caldi. 
insalata di barbabietole e tomini

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