Mangiare a Milano, Pasticcerie

Mascherpa: la bottega del tiramisù a Milano

29 Settembre 2020
mascherpa

Una porta color celeste contornata da piante, è la cornice che custodisce un posticino incantato, in cui il profumo di caffè pervade ogni centimetro del locale. Siamo da Mascherpa, il primo e unico laboratorio artigianale di Milano dove il principe da celebrare è uno dei dolci più amati in assoluto: il tiramisù.

Il locale è lungo e stretto, proprio come un savoiardo, ma è bello luminoso e l’atmosfera è accogliente. C’è qualche sgabello su cui potersi sedere e godersi in tranquillità quattro chiacchiere, un buon caffè e un’amorevole coccola di crema al mascarpone.

mascherpa a milano

La parola mascherpa, in dialetto milanese, indica il mascarpone, che insieme a savoiardi e caffè è uno degli ingredienti base del tiramisù. I mascherpa, inoltre, erano anche i giovanotti che portavano il latte dalle campagne lombarde nelle grandi città. Il recupero della tradizione è stato fortemente voluto dalla pasticcera Giovanna Anoia, ideatrice del locale e realizzatrice della sublime crema al mascarpone che potete trovare da Mascherpa. 

Mille modi per gustare un Tiramisù

La ricetta tradizionale di famiglia fa da solida base ad una serie di interpretazioni moderne che fanno di questo piccolo locale una meta da non perdere per qualsiasi goloso. Per venire incontro ai gusti di una città che ha sempre fame di novità, Mascherpa propone il suo tiramisù in stuzzicanti varianti. 

tiramisù scomposto

Ci sono i barattoli, comodi anche per il take away, in tre formati ai gusti classico, mango, tè matcha, nocciola, Nutella, pistacchio, e il gusto del mese. Ci sono le strip, base di savoiardo ricoperto da golose farciture più creative. Last but not least c’è la versione scomposta, la nostra preferita, in cui una scodellina viene riempita di morbida crema, guarnita con i savoiardi e accompagnata da un caffè, per ricreare in piccoli gesti tutta la bontà del tiramisù. 

tiramisù take away di mascherpa

La crema al mascarpone è ottima, ben montata, si adagia piacevolmente sulla lingua e crea una bella sensazioni di goloso riempimento. I gusti differenti delle varianti sono ben percepibili e invitano a provarle tutte. 

Non solo tiramisù

Da Mascherpa si viene anche per gustare un ottimo caffè. È un’ode a tutto tondo degli ingredienti che compongono il tiramisù. La selezione di miscele, principalmente di mono-origini di Africa e centro-America, è curata attentamente, spiegata da uno staff molto preparato che saprà guidarvi nella scelta del blend più adatto al vostro gusto.

L’idea è di affiancare il tiramisù artigianale al mondo degli speciality coffee, per creare delle interessanti combinazioni di gusto che sappiano stimolare le papille gustative dei clienti più esigenti. 

tiramisù da mascherpa

Piccole info su Mascherpa:

  • Sito web
  • Indirizzo: via Edmondo de Amicis 7
  • Fermata metropolitana più comoda: M2 (Verde)-Porta Genova
  • Prezzo medio a testa: barattoli da 4 € a 7 €, tiramisù scomposto 4,50 €
  • Contatti: 02 366 420 55

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