NFL Party, Ricette, Salato e Sfizioso

Meatball grinder: il panino con le polpette

15 Dicembre 2017
meatball grinder

Ok amici e amiche di Spignattando, con la ricetta di oggi per il party sportivo abbiamo proprio esagerato. Gli americani, durante le loro partite preferite, riescono a mangiare questa bomba di calorie: il meatball grinder. Un panino ripieno di polpette, con abbondante Parmigiano e sugo a volontà.

Si tratta di una ricetta semplicissima, ma dall’immensa carica calorica. La domenica magari vi mettete a fare le polpette per pranzo e, come sempre, ne avanzeranno alcune. Alle sette c’è la partita, state pensando a cosa preparare tra le varie ricette di Spignattando e poi vi tornano in mente le polpette.

Se poi volete ancora più gusto, le nostre polpette sono belle speziate e dalle dimensioni in grado di soddisfare un uomo di linea. Il pane sicuramente non vi mancherà, tagliate e caricate. In pochi minuti sarete pronti al match col vostro meatball grinder in mano.

meatball grinder

Ingredienti per il meatball grinder:

per le polpette

400 g di carne trita a scelta
250 g salsiccia
prezzemolo, basilico, origano
100 g pane raffermo
130 ml latte
1 uovo
40 g pangrattato
parmigiano grattugiato
olio, sale, pepe

per il sugo

400 g pomodori pelati
1 spicchio d’aglio
olio, sale, pepe
origano
tabasco

per guarnire

panini tipo sfilonicini o baguette
parmigiano per guarnire

Procedimento per il meatball grinder:

  • Cominciate a preparare il sugo. In un pentolino scaldate un filo d’olio e fate sfrigolare lo spicchio d’aglio schiacciato. Incorporati i pelati schiacciandoli con un mestolo. Condite con sale, pepe e origano.
  • Aggiungete qualche goccio di tabasco per dare un tocco piccante. Tenete la fiamma bassa e fate cuocere per 30/40 minuti.
  • Nel frattempo preparate le polpette. Mettete il pane in ammollo nel latte. In una ciotola aggiungete la carne e tutti gli ingredienti, compreso il pane ben strizzato. Amalgamate il tutto e formate delle palline di media dimensione.
  • Tuffate le polpette nel sugo e continuate la cottura per altri 30 minuti.
  • Tagliate i panini per il verso lungo senza aprirli del tutto. Versate due cucchiaiate di sugo, aggiungete tre polpette e abbondante parmigiano.
  • Accendete il forno e ponete i meatball grinder su una teglia e fate cuocere sotto il grill per 10 minuti, finché il formaggio crei una crosticina deliziosa.

Per chi se lo stesse chiedendo, si abbiamo fatto fatica a mangiarlo! È di dimensioni provanti, ma è buono, buono, buono!

Questo weekend sarà di importanza critica per tante squadre che vogliono la post-season. Il meatball grinder sarà il vostro validissimo alleato per una serata di tifo spassionato.

meatball grinder

Le ricette per un party NFL perfetto, in collaborazione con Huddle Magazine

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