Mappamondo dei Dolci, Ricette

Melting Moments: ricetta dei biscotti al burro australiani

10 Giugno 2016
melting moments

Uno dei miei programmi culinari preferiti è MasterChef Australia. Rispetto alle altre versioni, lo preferisco perché mi permette di imparare molto. Conosco ingredienti nuovi, piatti appartenenti ad una cultura culinaria interessante e molto diversa dalla nostra. In una puntata sono rimasta colpita da questi melting moments, amorevoli biscotti al burro australiani.

Mi ha attratto innanzitutto l’aspetto: questo biscotto è un piccolo pasticcino, una sfera di zucchero e dolcezza! Poi il nome, melting moments, tradotto alla lettera con “momenti di fusione”, è una vera poesia, fa pensare subito alla scioglievolezza del biscotto, alla cremosità della farcia, alla dolcezza della marmellata. Una vera fusione di sapori straordinari che danzano insieme.

Adesso prendiamo l’aereo e voliamo in Australia a scoprire la ricetta.

Ingredienti per i Melting Moments:

per la base dei biscotti

210 g di farina
40 g di maizena
200 g di burro
60 g di zucchero a velo
vanillina

per la crema al burro

40 g di burro
80 g di zucchero a velo
vanillina

Procedimento per i Melting Moments:

  • Preparate la frolla amalgamando il burro morbido con lo zucchero a velo, aggiungete la farina, la maizena e la vanillina. Vi risulterà un impasto molto morbido, non lavoratelo troppo e riponetelo in frigo a riposare.
  • Nel frattempo preparate la crema al burro mischiando gli ingredienti fino ad ottenere un composto cremoso, quindi riempite un sac a poche con bocchetta a stella.
  • Prendete la frolla e formate tante palline, mettetele in una teglia distanziate tra loro e con i rebbi della forchetta premete sopra delicatamente, schiacciandole solo leggermente.
  • Infornateli a 170° per 15 minuti circa. Devono rimanere bianchi quindi non vi preoccupate se sono pallidi e rispettate i tempi, altrimenti dopo, a freddo, induriscono!
  • Quando si sono raffreddati, su una metà mettete la marmellata e sull’altra la crema al burro, chiudete il biscotto premendolo leggermente.
  • Concludete con una leggera spolverata di zucchero a velo e preparatevi ad un’esplosione di gusto che vi pervaderà il palato.

Non solo questi melting moments sono bellissimi a vedersi, ma sono anche profumatissimi e buonissimi. Al palato sono soffici, hanno un sapore pieno, ma delicato e sprigionano tutto il profumo della vanillina. La crema al burro non è per nulla invadente e i dolcetti risultano molto leggeri, sembrano quasi delle nuvole di biscotto.

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