Ricette, Voglia di Dolce

Muffin al caffè e yogurt

7 Febbraio 2020
muffin al caffè e yogurt

Il profumo di caffè alla mattina, che avvolge la cucina è una delle nostre sensazioni preferite. L’intenso tostato ci sveglia dal torpore e ci aiuta a cominciare la giornata. Prendere il caffè è un piccolo rito che svolgiamo quotidianamente con grande felicità e ci piace arricchire le nostre colazioni con dolcetti semplici e dal grande impatto come i muffin al caffè e yogurt.

La torta al caffè, che facciamo solitamente durante i brunch, è una delle nostre preferite, ma volevamo fortemente riproporre quei sentori e quei gusti anche in versione più piccola, e i muffin si prestano alla perfezione per questo compito.

Gustati accanto ad un caffè o inzuppati in un caffellatte vi riproporranno tutte le sfumature tostate avvolgendovi in un soffice abbraccio.

Ingredienti per i muffin al caffè:

250 g farina
100 g zucchero di canna
60 ml caffè (1 tazzina piena)
mezza bustina lievito per dolci
150 g yogurt
2 uova
30 burro fuso tiepido

Procedimento:

  • Mescolate con una frusta a mano le uova con lo zucchero fino a renderle spumose.
  • Aggiungete lo yogurt e il burro.
  • Incorporate la farina e il caffè. Dovrete ottenere un composto morbido.
  • Foderate una teglia da muffin con gli appositi stampini, riempite con il composto fino a tre quarti. Se volete cospargete la superficie con granola o gocce di cioccolato.
  • Infornate a 180° per 20 minuti circa. Sfornate e servite tiepidi.
muffin al caffè

You Might Also Like

No Comments

La tua opinione è importante

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: