VOGLIA DI DOLCE

Muffin al cioccolato fondente, fragole e zenzero

13 aprile 2018
Muffin al cioccolato fondente, fragole e zenzero

Questa primavera a Milano proprio non ha voglia di farsi vedere. Due giorni di sole e poi quattro di pioggia, alla faccia della voglia di fare le ricette di primavera. Dobbiamo portare ancora un po’ di pazienza e consolarci con un dolce. Dite che dei muffin al cioccolato fondente, fragole e zenzero sono una buona idea?

Le prime fragole iniziano a spuntare timide nell’orto, perciò le abbiamo colte al volo prima che arrivasse di nuovo la pioggia e le abbiamo abbinate al cioccolato fondente e allo zenzero.

Muffin al cioccolato fondente, fragole e zenzero

INGREDIENTI PER 14 MUFFIN al cioccolato fondente, fragole e zenzero:

200 g farina autolievitante (oppure farina 00 e mezza bustina di lievito per dolci)
60 g cacao
100 g zucchero di canna
50 g zucchero bianco
150 ml latte
2 uova
60 g burro
fragole

PROCEDIMENTO per 14 MUFFIN al cioccolato fondente, fragole e zenzero:

  • In una ciotola mescolate la farina con il cacao e gli zuccheri.
  • In un’altra ciotola mescolate il latte con le uova e il burro fuso intiepidito.
  • Unite la ciotola degli ingredienti secchi in quella degli ingredienti liquidi, mescolando per bene con una frusta a mano.
  • All’ultimo aiutatevi con una spatola. Tagliate una decina di fragole a pezzettini e unitele al composto, se vi piace aggiungete anche una grattugiata di zenzero fresco.
  • Versate il composto nella teglia da muffin rivestita con pirottini. Infornate a 180° per circa 20 minuti.
  • Per una decorazione golosa, intingete alcune fragole nel cioccolato fuso, cospargete con zuccherini e lasciate asciugare. Appoggiatele sui muffin usando un cucchiaio di cioccolato per renderle stabili.

Mettetevi davanti alle finestra, guardate la pioggia che scende copiosa, addentate il muffin alle fragole e vedrete che, per un attimo, vi sembrerà di veder splendere il sole.

Muffin al cioccolato fondente, fragole e zenzero

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2 Comments

  • Reply marsarug 13 aprile 2018 at 15:21

    Devi provarli assolutamente! Che belli che sono

    • Reply Spignattando 13 aprile 2018 at 16:33

      Grazie Mara! 🙂 Provali e facci sapere come ti sono venuti.

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