RICETTE, VOGLIA DI DOLCE

Muffin alle fragole e cocco

20 Agosto 2019
muffin alle fragole e cocco

I muffin ci piacciono moltissimo, sono uno dei nostri dolcetti preferiti. Li cuciniamo spesso, ma ci siamo accorti che sul blog c’è solo un’altra ricetta dei muffin. Abbiamo rimediato subito, creando questi muffin alle fragole e cocco perfetti per il periodo estivo.

Il cocco è uno dei simboli dell’estate, dalle spiagge assolate della riviera adriatica fin alla cucina di Spignattando, è un frutto che non manca mai.

Le fragole che abbiamo usato sono le ultime del nostro orto, piccoline, ma estremamente dolci. È stato faticoso resistere alla tentazione di mangiarle nel tragitto orto-cucina, ma per il bene dei muffin ci siamo trattenuti.

fragole del giardino

Ingredienti per i MUFFIN alle FRAGOLE e COCCO:

100 g di farina
45 g di zucchero di canna
2 cucchiaini di lievito
un vasetto di yogurt di cocco (125 g)
1 uovo
25 g di olio
20 g di cocco rapè
una decina di fragole

per la copertura

cocco rapè
zucchero di canna dark

Procedimento per i MUFFIN:

  • Montate l’uovo con lo zucchero di canna, aggiungete l’olio e lo yogurt di cocco, infine aggiungete la farina con il lievito e il cocco rapè.
  • Tagliate alcune fragole a tocchetti piccolini e aggiungetele all’impasto.
  • Riempite i pirottini, già dentro una teglia da muffin, con l’impasto. Aggiungete qualche pezzetto di fragola e cospargete con cocco rapè e zucchero di canna dark a volontà.
  • Infornate a 180° per circa 30 minuti.
muffin alle fragole

You Might Also Like

No Comments

La tua opinione è importante

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: