Ricette, Voglia di Dolce

Muffin alle fragole e cocco

20 Agosto 2019
muffin alle fragole e cocco

I muffin ci piacciono moltissimo, sono uno dei nostri dolcetti preferiti. Li cuciniamo spesso e sul blog li potete trovare in versione USA, in versione colomba e in versione colazione. Mancavano, però, per la merenda, così abbiamo rimediato subito, creando questi muffin alle fragole e cocco.

Il cocco è uno dei simboli dell’estate, dalle spiagge assolate della riviera adriatica fin alla cucina di Spignattando, è un frutto che non manca mai.

Le fragole che abbiamo usato sono le ultime del nostro orto, piccoline, ma estremamente dolci. È stato faticoso resistere alla tentazione di mangiarle nel tragitto orto-cucina, ma per il bene dei muffin ci siamo trattenuti.

Ingredienti per i muffin alle fragole e cocco:

100 g di farina
45 g di zucchero di canna
2 cucchiaini di lievito
un vasetto di yogurt di cocco (125 g)
1 uovo
25 g di olio
20 g di cocco rapè
una decina di fragole

per la copertura

cocco rapè
zucchero di canna dark

Procedimento per i muffin:

  • Montate l’uovo con lo zucchero di canna, aggiungete l’olio e lo yogurt di cocco, infine aggiungete la farina con il lievito e il cocco rapè.
  • Tagliate alcune fragole a tocchetti piccolini e aggiungetele all’impasto.
  • Riempite i pirottini, già dentro una teglia da muffin, con l’impasto. Aggiungete qualche pezzetto di fragola e cospargete con cocco rapè e zucchero di canna dark a volontà.
  • Infornate a 180° per circa 30 minuti.
fragole del giardino

You Might Also Like

No Comments

La tua opinione è importante

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.