Ricette, Voglia di Dolce

Muffin con pere e cioccolato senza burro

26 Ottobre 2021
muffin pere e cioccolato

I primi freddi sono decisamente arrivati. I maglioni sono stati tirati fuori dall’armadio e le giornate hanno iniziato a diventare meno luminose. In cucina tornano i profumi e i colori dell’autunno, la frutta di stagione cambia e il forno torna ad accendersi con piacere. È tempo di un grande classico: i muffin con pere e cioccolato.

I muffin sono un nostro cavallo di battaglia e, per quanto si prestino benissimo ad essere portati ad un pic-nic estivo, danno il loro meglio nelle calde colazioni d’autunno, insieme ad un buon cappuccino o ad un caffè filtro.

Le pere, tagliate a pezzi grossi, si lasciano abbracciare dal gusto intenso del cacao. Rimangono morbide e succose e si percepiscono ad ogni morso, che risveglia la mente e accende il sorriso.

Ingredienti per i muffin pere e cioccolato:

1 pera
1 uovo
125 g yogurt bianco
1/2 bustina di lievito per dolci
50 ml olio
100 g farina
80 g zucchero
20 g cacao amaro

Procedimento per i muffin pere e cioccolato:

  • In una ciotola montate con una frusta le uova con lo zucchero. Aggiungete a filo l’olio.
  • Unite lo yogurt e mescolate per amalgamare il tutto.
  • Aggiungete la farina setacciata con il lievito e il cacao.
  • Per ultimo aggiungete la pera pulita e tagliata a pezzi.
  • Versate due cucchiai di composto in ogni pirottino posizionato in una teglia per muffin.
  • Cuocete a 180° funzione statica per 20 minuti circa.
  • Sfornate e servite ancora tiepidi.
muffin con pere e cioccolato

You Might Also Like

No Comments

La tua opinione è importante

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.