RICETTE, VOGLIA DI DOLCE

Pancakes al cocco e cioccolato

6 Marzo 2019
pancakes al cocco e cioccolato

I pancakes sono il simbolo di una nostra mattinata lenta, in cui scendere dal letto è un’azione che si prolunga in abbracci e coccole. La luce del sole che entra in casa, illumina la cucina e il profumo di farina, uovo e burro pervade tutta la casa, mentre le mani di Martina creano i pancakes al cocco e cioccolato.

I pancakes sono più di un piatto con cui ingolosire la colazione o il brunch, sono un’emozione mattutina. Prendiamoci il tempo al mattino per addolcirci e vivere con felicità i piccoli momenti di gioia della vita.

Fare i pancakes per noi significa dare importanza ai momenti della giornata. Li possiamo fare classici con sciroppo d’acero, oppure con le mele, oppure con il cocco e il cioccolato, così da renderli un perfetto comfort food primaverile.

pancakes al cocco e cioccolato

Ingredienti per i PANCAKES al COCCO e CIOCCOLATO:

100 g farina
35 g cocco rapè
2 cucchiai zucchero di canna
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaino di bicarbonato
125 g yogurt al cocco
125 g bevanda vegetale al cocco
1 uovo
35 g burro (se lo trovate potete usare il burro di cocco)

Procedimento per i pancakes:

  • In una ciotola mescolate insieme lo yogurt e la bevanda vegetale al cocco. Ponetela in frigo e lasciate riposare.
  • Sciogliete il burro al microonde e fatelo intiepidire.
  • In un’altra ciotola mescolate la farina con il cocco rapè, il lievito e il bicarbonato.
  • In una ciotola mescolate con una frusta a mano l’uovo e lo zucchero, aggiungete il burro. Incorporate il composto di yogurt e bevanda al cocco, infine i restanti ingredienti secchi.
  • Dovrete ottenere un impasto liscio e abbastanza denso.
  • Ungete una padella con un velo di burro. Versate l’impasto con un mestolino e formate i dischi di pancakes, rigirandoli quando cominciano a formare delle bollicine sulla superficie e i bordi cominciano a dorare. Teneteli in un piatto coperti da stagnola mentre li preparate tutti.
  • Per un tocco finale, nella stessa padella in cui avete cotto i pancakes tostate un paio di manciate di cocco rapè.
  • Cospargete i pancakes con il cocco tostato e del cioccolato sciolto a microonde.

You Might Also Like

No Comments

La tua opinione è importante

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: