RICETTE, SALATO e SFIZIOSO

Panino con scamorza affumicata e zucchine grigliate

14 Luglio 2017
panino con scamorza affumicata e zucchine

Adoriamo la scamorza affumicata. In estate è uno dei nostri ingredienti preferiti. Versatile, gustosa e veloce da cuocere. Dal caseificio Montrone ci sono arrivati degli insoliti bastoncini di scamorza. Abbiamo pensato subito a come cucinarli e ci è venuto un mente di fare un panino con scamorza affumicata e zucchine. Un piatto gustoso e green.

panino con scamorza

INGREDIENTI (per 2 panini con scamorza):

2 filoncini di pane di grano dura
1 zucchina
foglie di menta
olio
formaggio grana
sale
bastoncini di scamorza affumicata del Caseificio Montrone

PROCEDIMENTO:

  • Lavate e mondate le zucchine. Tagliatele a strisce per il lungo con un pelapatate. Mettete un filo d’olio sulla piastra e fatele cuocere.
  • Tagliate i filoncini a metà e fateli scaldare sulla piastra, dove avete cotto le zucchine.
  • Per il pesto mettete la menta, l’olio e il formaggio in un mixer e azionate fino ad amalgamare il tutto. Il pesto avrà un tocco pungente, ma alla fine si sposerà bene con il resto degli ingredienti.
  • Sulla piastra ancora calda scottate leggermente i bastoncini di scamorza, dovranno solo leggermente ammorbidirsi.
  • Spalmate il pesto di menta sui filoncini caldi, disponete le fette di zucchine grigliate e i bastoncini di scamorza.

La menta è il tocco speciale del panino, perché ha un profumo intenso e, al palato, è una ventata di freschezza. Noi ora scendiamo in giardino a mangiarci il nostro panino. Buon appetito!

panino con scamorza affumicata e zucchine

You Might Also Like

No Comments

La tua opinione è importante

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: