Mangiare a Milano, Pasticcerie

PastiCherì: le coccole della pasticceria italiana a Milano

6 Agosto 2021
pasticherì pasticceria a milano

In questa tiepida estate siamo finalmente tornati a vivere la nostra Milano. Dopo mesi di chiusure forzate ed uscite col contagocce, abbiamo approfittato dei weekend estivi per goderci la nostra città durante il momento che più amiamo: quello della colazione. Siamo andati a gustare la classica colazione all’italiana della pasticceria PastiCherì, dove i cornetti sono gli assoluti protagonisti del dolce momento.

PastiCherì è un grazioso locale in via Ravizza, laboratorio a vista e un bel bancone in cui fanno mostra le golosità mattutine. Ci sono moltissimi tavolini e divanetti all’esterno, postazioni ideali per godersi la colazione d’estate. L’atmosfera è molto calda, emana una fanciullesca idea di dolcezza, probabilmente per i profumi di vaniglia e cacao che aleggiano nell’aria.

La proposta per il pasto più importante della giornata ruota tutto intorno ai grandi classici italiani: i cornetti. In una città sempre più cosmopolita come Milano, dove abbondano proposte gastronomiche da tutte le latitudini del mondo e dove si può fare colazione seguendo lo stile nordico, francese o americano, è importante che rimangano pasticcerie che sappiano creare delle autentiche prelibatezze italiane.

Cappuccino e brioche per piacere

Da PastiCherì i cornetti sono tra i più buoni, belli tondeggianti nelle forme, morbidi all’assaggio e farciti all’inverosimile di crema. Per non sbrodolarmi di crema pasticcera ho dovuto sperimentare tutte le angolazioni possibili che il mio collo mi permetteva.

cornetto alla crema e cappuccino

Non da meno sono le brioche al cioccolato, molto comfort all’assaggio e ben piene di golosa crema al cioccolato. Accanto a delle ottime proposte food non sfigura l’eccellente cappuccino, con una bella schiuma pannosa on the top e un gusto d’insieme molto armonico.

colazione da pasticheri

E visto che a casa Spignattando siamo sempre curiosi di provare più prodotti possibili, Martina si è lanciata sul cornetto salato con prosciutto e formaggio. Anche in questo caso non ci sono particolari derive esterofile, ma un classico ripieno italiano, che ci ha tanto ricordato le colazioni in hotel di quando eravamo piccoli.

PastiCherì è un ottima pasticceria dove prendersi del tempo per sé e gustare tutte le proposte di pasticceria che la nostra grande tradizione italiana è capace di mettere in tavola.

cornetto con formaggio e prosciutto

Piccole info su PastiCherì:

  • Sito web
  • Indirizzo: via Carlo Ravizza 7
  • Fermata metropolitana più comoda: M1 (Rossa)-De Angeli
  • Prezzo medio a testa: brioche da 2,30 € a 2,50 €
  • Contatti: 02 3493 0098

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