VOGLIA DI DOLCE

Plumcake all’olio EVO e rosmarino con gocce di cioccolato

1 giugno 2018
Plumcake all'olio EVO e rosmarino

Con l’avvicinarsi dell’estate, ma soprattutto del caldo abbiamo voglia di ricette sane e leggere. Veloci da fare e che siano perfette in ogni momento della giornata. Che ne dite di questo plumcake all’olio EVO e rosmarino con gocce di cioccolato?

Era da un po’ che pensavamo di fare una ricetta un po’ insolita, usando le erbe aromatiche come ingrediente principale. Il rosmarino è una delle nostre preferite e lo usiamo tanto nel salato, perché non usarlo anche  in un dolce?

Plumcake all'olio EVO e rosmarino

Ma soprattutto volevamo qualcosa di molto leggero. Lo scorso anno avevamo fatto una torta al cioccolato senza burro e senza uova che era uscita benissimo. Questo plumcake è senza burro, al suo posto c’è l’olio extra vergine di oliva, per un risultato finale insolito, ma davvero gustoso. Inoltre abbiamo usato anche l’olio di cocco per alleggerire ulteriormente il nostro plumcake.

TEMPO di PREPARAZIONE per il PLUMCAKE all’OLIO EVO e ROSMARINO:

45 minuti di preparazione

1 ora di cottura

INGREDIENTI per il PLUMCAKE all’OLIO EVO e rosmarino senza burro:

300 g farina
115 g zucchero
8 g lievito per dolci
3 uova
180 ml latte
120 ml olio e.v.o
120 ml olio di cocco
gocce di cioccolato
un rametto grande di rosmarino
pizzico di sale

PROCEDIMENTO per il PLUMCAKE all’OLIO EVO e ROSMARINO con gocce di CIOCCOLATO:

  • In una ciotola mescolate la farina con il lievito, lo zucchero e un pizzico di sale.
  • In un’altra ciotola sbattete le uova con una frusta a mano, unite il latte e i due tipi di olio. Incorporate gli aghi tritati di un rametto di rosmarino.
  • Versate il composto della farina in quello delle uova, mescolando per incorporare tutti gli ingredienti.
  • Per ultimo aggiungete le gocce di cioccolato.
  • Rivestite uno stampo da plumcake con carta forno, versato l’impasto, distribuite sulla superficie due cucchiai di zucchero e qualche altra goccia di cioccolato.
  • Infornate a 180° in forno ventilato per circa un’ora, fate sempre la prova stecchino. Una volta pronto, lasciatelo nello stampo e fatelo raffreddare.

Plumcake all'olio EVO e rosmarino

Il sapore del plumcake all’olio EVO e rosmarino è sicuramente particolare, si sente molto l’erba aromatica, ma le gocce di cioccolato mitigano per bene e danno un tocco dolce.

Noi lo consigliamo per un post pranzo leggero o per una merenda particolare. Che dite, ne volete una fetta anche voi?

Plumcake all'olio EVO e rosmarino

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2 Comments

  • Reply Patty 1 giugno 2018 at 20:56

    Penso proprio che rifaró il vostro dolce… forse aggiungendo scorza di limone e togliendo il cioccolato (ma lo sto dicendo davvero?! 😂)

    • Reply Spignattando 1 giugno 2018 at 21:03

      Ahahahha ormai il tuo commento è pubblico quindi aspettiamo un assaggio! Interessante anche aggiungere il limone, con il rosmarino potrebbe starci molto bene 😉

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