Con settembre è ricominciata la routine del lavoro, della scuola, qualcuno ha deciso di fare la dieta (non noi, non conosciamo questa parola), ma con ottobre e i primi freschi autunnali, la voglia di dolci morbidi e caldi si risveglia. Dal nostro forno facciamo uscire un tenero plumcake di soli albumi con cioccolato e cranberries.
Siamo grandi amanti dei plumcake, che abbiamo provato in tante versioni differenti. In questa occasione abbiamo usato solamente gli albumi, per ottenere un dolce molto leggero, a cui abbiamo aggiunto il latte di mandorla.
Il gusto deriva dalle gocce di cioccolato e dai cranberries, che rimangono molto leggeri all’assaggio.
Ingredienti per il plumcake di soli albumi:
250 g farina 00
140 g albumi (4 albumi)
125 g olio oliva
125 ml latte di mandorla
40 g zucchero di canna
80 g zucchero semolato
mezza bustina di lievito
cranberries e gocce di cioccolato
Procedimento per il plumcake cioccolato e cranberries:
- Mescolate in una ciotola con la frusta a mano il latte, l’olio e lo zucchero, fino a quando quest’ultimo si sarà sciolto.
- Setacciate la farina e il lievito. Aggiungeteli al composto continuando a mescolare.
- Montate i bianchi a neve ferma e incorporateli mescolando delicatamente con una spatola con movimenti dall’alto in basso.
- Aggiungete i cranberries e le gocce di cioccolato leggermente infarinate per non farle affondare nel plumcake.
- Versate in uno stampo da plumcake e cuocete a 170° in forno statico per 45 minuti circa.

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