Ricette, Voglia di Dolce

Plumcake di soli albumi al cioccolato e cranberries

2 Ottobre 2019
plumcake di soli albumi con cioccolato

Con settembre è ricominciata la routine del lavoro, della scuola, qualcuno ha deciso di fare la dieta (non noi, non conosciamo questa parola), ma con ottobre e i primi freschi autunnali, la voglia di dolci morbidi e caldi si risveglia. Dal nostro forno facciamo uscire un tenero plumcake di soli albumi con cioccolato e cranberries.

Siamo grandi amanti dei plumcake, che abbiamo provato in tante versioni differenti. In questa occasione abbiamo usato solamente gli albumi, per ottenere un dolce molto leggero, a cui abbiamo aggiunto il latte di mandorla.

Il gusto deriva dalle gocce di cioccolato e dai cranberries, che rimangono molto leggeri all’assaggio.

Ingredienti per il plumcake di soli albumi:

250 g farina 00

140 g albumi (4 albumi)

125 g olio oliva

125 ml latte di mandorla

40 g zucchero di canna

80 g zucchero semolato

mezza bustina di lievito

cranberries e gocce di cioccolato 

Procedimento per il plumcake cioccolato e cranberries:

  • Mescolate in una ciotola con la frusta a mano il latte, l’olio e lo zucchero, fino a quando quest’ultimo si sarà sciolto.
  • Setacciate la farina e il lievito. Aggiungeteli al composto continuando a mescolare.
  • Montate i bianchi a neve ferma e incorporateli mescolando delicatamente con una spatola con movimenti dall’alto in basso.
  • Aggiungete i cranberries e le gocce di cioccolato leggermente infarinate per non farle affondare nel plumcake.
  • Versate in uno stampo da plumcake e cuocete a 170° in forno statico per 45 minuti circa.
plumcake di soli albumi con cioccolato e cranberries

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