RICETTE, SALATO e SFIZIOSO

Polpette di carne e zucchine

20 Febbraio 2017
polpette di carne con zucchine

Le polpette! Quanto le amiamo! Sono un piatto a cui non sappiamo proprio resistere. Solitamente le mangiamo classiche, ma ci piace sperimentare qualche combinazione creativa per provare nuovi gusti. Oltre che dei mangia-polpette siamo anche dei mangia-zucchine, quindi l’unione per questa ricetta è venuta da sola: polpette di carne e zucchine.

Le polpette di carne e zucchine hanno un gusto delicato, la zucchina si sposa bene con la carne e le erbe, in special modo con la menta. Sono una bella alternativa alle classiche polpette di sola carne e possono piacere a tutti.

Ingredienti per le POLPETTE di carne e zucchine:

carne trita
metà zucchina (metà perché era gigante!)
1 uovo
pan grattato
Grana Padano
sale pepe
erbe aromatiche (menta, erba cipollina)

per la panatura

1 uovo
farina
pan grattato

Procedimento per le POLPETTE con zucchine:

  • Le dosi che ho usato sono per circa 20 polpette.
  • Mettete in una ciotola la trita, grattugiate la zucchina e unitela. Insaporite con sale pepe e le erbe aromatiche.
  • Aggiungete l’uovo e, cominciando a mescolare, incorporate il pan grattato e il Grana Padano. Se avete del pane avanzato in casa potete ammorbidirlo con del latte e aggiungerlo all’impasto.
  • Formate le polpette e lasciatele in frigorifero a rapprendersi.
  • Preparate una ciotolina con l’uovo sbattuto, un piatto con la farina e uno con il pan grattato. Versate in padella abbondante olio per friggere e cominciate a scaldarlo.
  • Prendete le polpette e procedete con la panatura. Passatele prima nella farina, poi tuffatele nell’uovo e infine cospargetele con il pan grattato.
  • Quando l’olio è caldo fatele friggere fino a che risultino belle dorate.
  • Spizzicatene una o due per controllare che siano pronte e servite.
Polpette di carne e zucchine

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.