Mangiare a Milano

Ristoranti chiusi a Milano: panoramica aggiornata

18 Febbraio 2020
ristoranti chiusi a milano

Da quando abbiamo aperto Spignattando nel 2016, ci siamo sempre occupati di ristoranti milanesi. Purtroppo, nel corso degli anni tanti locali in cui siamo stati hanno chiuso i battenti. Con questo articolo sui ristoranti chiusi a Milano vogliamo segnalarvi quei locali di cui abbiamo trattato e che ora sono chiusi definitivamente.

L’elenco dei ristoranti chiusi a Milano sarà sempre aggiornato e, affianco ad ogni locale, indicheremo che tipo di cucina proponeva e la data indicativa in cui ha cessato l’attività.

Se volete info su un ristorante o un locale che non trovate in elenco e pensate sia chiuso, contattateci via social e vi sapremo fornire maggiori informazioni.

I ristoranti chiusi a Milano che abbiamo provato

Pokeia: tra i tantissimi pokè aperti a Milano, Pokeia è l’unico che abbiamo provato, merito della partecipazione di Flavio Angiolillo (deus ex machina di MaG e altri locali di grido) al progetto. Il cibo e la location erano ottimi, ma probabilmente il trend del poke sta cominciando a sgonfiarsi in città. Chiuso a febbraio 2020.

Ten Grams: ristorantino in Brera che proponeva una formula fast dedicata al tartufo. Piatti ben cucinati a prezzi intriganti, ma purtroppo non ha mai fatto breccia nel cuore dei milanesi. Chiuso a gennaio 2020.

The Fisherman: il capostipite da cui è partito il progetto Fisherman Pasta, che a breve raddoppierà. In questo locale la proposta era articolata sulle michette con pesce fresco dai nomi dedicati a Milano. Visto il successo del fratello piccolo, probabilmente la proprietà ha voluto concentrarsi sull’espansione dell’accoppiata pasta-pesce fresco. Chiuso a dicembre 2019.

Babek: bruttissimo colpo per noi. Adoravamo Babek, i cui kebab italiani abbinati alle panelle e ad altri frittini siciliani erano davvero buonissimi. Il locale aveva ottenuto anche degli importanti riconoscimenti da guide del settore, che purtroppo non l’hanno salvato dalla chiusura. Chiuso ad agosto 2019.

Pisacco: di proprietà dello chef Andrea Berton e guidato dal talentuoso Andrea Asoli in cucina, Pisacco era un bistrot dalla cucina molto solida e dall’ambiente raffinato. Dinamiche societarie interne al gruppo hanno portato alla chiusura di questo ristorante. Chiuso ad aprile 2019.

Sikelaia: Avevamo gustato una cena sublime in questo elegante ristorante in Porta Nuova guidato dal giovane chef Federico La Paglia. Forse il canone di locazione alto per un locale che contava su una metratura davvero importante ne hanno forzato la chiusura. Chiuso a febbraio 2019.

Hoppy Fish: Botta al cuore. Adoravamo Hoppy Fish nel sue abbinate sfizi di pesce e ottima selezione di birra. Locale piccolino gestito da ragazzi simpatici e dal gran cuore. Ci siamo rimasti molto male. Chiuso a settembre 2018.

Mantra Raw Vegan: era il riferimento per la cucina vegano-crudista di Milano. Quando andammo a provarlo non ci aveva convinto tantissimo e ricordiamo bene come l’atmosfera fosse molto sommessa. Chiuso a settembre 2018.

Dad’s Deli: Il pastrami era il re di questo locale in Cinque Giornate. Forse un timing sfortunato ha precluso il successo a Dad’s Deli, poiché ora la stessa zona è pullulante di interessanti aperture. Chiuso a luglio 2018.

Spencer Smoked Soul: Ha avuto una vita molto breve, solo pochi mesi di apertura in una zona forse poco fortunata (dietro l’università Bocconi). La proposta era sulla carne affumicata. Chiuso a settembre 2017.

The Boidem: è il primo ristorante provato che abbiamo visto chiudere. Era stato ospite anche del programma 4 Ristoranti condotto da Alessandro Borghese e proponeva un’ottima cucina israeliana. Peccato che si trovasse in una via davvero poco frequentata. Chiuso a gennaio 2017.

I ristoranti chiusi che volevamo provare

Walden Cafè: purtroppo la pandemia di Covid costringerà alla chiusura un numero impressionante di attività. Il primo della triste lista è il caffè letterario Walden in Ticinese, un luogo di aggregazione e socialità anticonformista ed ecologico. Chiuso a maggio 2020.

I Tre Cristi: la proprietà, improvvisamente, ha spento i fornelli della cucina di Franco Aliberti che, siamo sicuri, presto riprenderà l’attività in uno spazio tutto suo. Chiuso a gennaio 2020.

La Patisserie des Reves: l’ultima chiusura di un flagello che colpisce le pasticcerie francesi a Milano (chiuse anche Le Vrai, Atelier du Pain, il flagship store Delifrance, Ladurèe, L’Eclair de Genie), che sembrano non riuscire a sfondare nelle preferenze dei milanesi. Chiusa a dicembre 2019.

Gnoko On the Road: All’inizio di Spignattando eravamo assidui frequentatori degli street food festival e Gnoko lo ricordiamo come uno dei truck più affollati. Purtroppo l’avventura in pianta stabile, per lui come per tanti altri ex-trucker, non è stata foriera di successi. Chiuso ad ottobre 2019.

Forno Collettivo: una delle chiusure più rumorose, anche perché arrivata dopo una partenza fantastica e un continuo successo di critica. Sembra che il vicinato abbia fatto pressione per la chiusura dell’attività. Chiuso a settembre 2019.

That’s Bakery: si è parlato tanto della crisi di California Bakery, ma la pasticceria made in USA non vive un gran momento a Milano. Questa bakery in via Vigevano era ottima e molto frequentata, peccato. Chiuso a maggio 2019.

You Might Also Like

No Comments

La tua opinione è importante

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: