RICETTE, SALATO e SFIZIOSO

Sandwich di tacchino e mirtilli rossi

22 Novembre 2018
sandwich di tacchino e mirtilli rossi

Happy Thanksgiving 2018 cari lettori di Spignattando! Siamo arrivati ad una delle feste che più ci piacciono in calendario. Questo giorno è speciale perché ci permette di ringraziare tutto voi che ci seguite e supportate con affetto. Il nostro modo per dirvi GRAZIE è quello di proporvi una ricetta all’altezza di questa giornata speciale: un gustosissimo sandwich di tacchino e mirtilli rossi in pieno stile americano! 

La ricetta è molto semplice, perfetta per essere gustata mentre si guarda la partita di football. Chi ha seguito la diretta in cucina su Instagram, sa che abbiamo usato il petto di tacchino, insaporito con rub ed erbe, come protagonista del nostro sandwich.

Lo abbiamo accompagnato con un altro elemento classico della tavola americana: i mirtilli rossi. I due elementi principe del Thanksgiving, li abbiamo poi arricchiti con un tocco italiano, un nostro tratto distintivo delle ricette americane.

sandwich di tacchino e mirtilli rossi

Spazio quindi allo spinacino, al taleggio e al prosciutto crudo. Se dobbiamo fare un panino da partita, mica può essere leggero! Ci vuole quella dose di ciccia che lo rende adatto alla serata sportiva. 

E se sentiste la mancanza del dolce, abbiamo la soluzione con ben due dolci ideali per il Ringraziamento. I biscotti con noci pecan o la pecan pie. Per un menù del Thanksgiving perfetto. 

Ingredienti per il SANDWICH di TACCHINO e MIRTILLI ROSSI:

4 fette di pane tipo pagnotta (devono essere grandi)  
4/6 fette di petto di tacchino
spinacini
prosciutto crudo
formaggio tipo taleggio o brie
mix spezie

per la salsa cranberries

mirtilli rossi (cranberries) 
sciroppo d’acero
salsa Worcester
tabasco
acqua

Procedimento per il SANDWICH di TACCHINO:

  • Posizionate le fette di pane su una teglia con carta forno e infornate a 180° per 10/15 minuti circa.
  • In un pentolino mettete i cranberries, qualche goccia di tabasco, un cucchiaio di salsa Worcester, un cucchiaio di sciroppo d’acero e due cucchiai di acqua.
  • Fate scaldare a fiamma bassa, deve caramellare e creare una salsa densa con i pezzi di cranberries.
  • Insaporite le fette di tacchino con il mix di spezie e un filo d’olio. Fate grigliare su una piastra.
  • Siete pronti ad assemblare il vostro sandwich.
  • Prendete una prima fetta di pane, aggiungete qualche foglia di spinacino e una cucchiaiata di salsa cranberries. Posizionate il tacchino e il prosciutto.
  • Aggiungete qualche fetta di formaggio e infornate altri 5 minuti per farlo sciogliere leggermente.
  • Completate con altra salsa e qualche foglia di spinacino.
  • Chiudete con l’altra fetta di pane e tuffatevi sul divano a seguire la partita di football festeggiando il Thanksgiving come veri americani!
sandwich di tacchino e mirtilli rossi

You Might Also Like

No Comments

La tua opinione è importante

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: