MANGIARE A MILANO, PRANZO

The Fisherman a Milano: dove la michetta incontra il pesce

12 Dicembre 2017
the fisherman

Ogni locale che proviamo ha una storia. Quella di The Fisherman a Milano inizia durante il nostro viaggio in Irlanda. Abbiamo da poco pubblicato il nostro fish and chips quando in un commento, The Fisherman ci invita a provare uno dei loro cavalli di battaglia: il fish and crisp. La situazione ci stuzzicata tantissimo e il piatto anche. Pochi giorni fa siamo andati a trovarli e abbiamo scoperto che si, il fish and crisp è buonissimo, ma la vera regina del locale è la Michetta, accompagnata molto cavallerescamente da un pesce fresco di prima qualità.

THE FISHERMAN: DOVE SIAMO

Il The Fisherman è aperto da qualche mese in una delle nostre zone preferite di Milano. In una parallela di Corso Garibaldi sorge questo locale dalla forte impronta marinaresca, pareti blu, tavoli in legno blu striato, il pesce freschissimo che arriva ogni mattina dal mercato ittico di Milano in vetrina. L’aspetto che, però, ci colpisce più di ogni altro è l’estrema pulizia dell’ambiente. Davvero complimenti.

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Una grossa lavagna sopra il bancone fa da menù. Ci sono le michette col pesce fresco, i fritti, carpacci, tartare e dei piatti caldi. Una scelta molto ampia che stuzzica il palato degli amanti del pesce.

SEDIAMOCI A GUSTARE IL PESCE FRESCO DEL THE FISHERMAN

Scontatissimo per noi scegliere il fish and crisp. Puntiamo poi a due michette: la Porta Nuova e la Missori. Accompagniamo con due birre ambrate del Birrificio Italiano e ci sediamo aspettando il nostro ordine.

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La sfida col fish and crisp è immediata. Per il fish vengono usati dei filetti di merluzzo, carnosi e impanati molto bene. Il pesce è tagliato in dimensioni da due dita, nel senso che bastano indice e pollice per gustarlo. Si gusta al meglio con una salsa alla maionese e soia fatta dal Fisherman che ha un sapore molto leggero e coinvolgente.

Il crisp è geniale. Niente patatine, ma carote e zucchine, per creare un’alternativa salutare e sfiziosa. Le verdure vengono tagliate alla julienne e si mangiano una dopo l’altra a velocità impressionante. Soddisfatti del nostro antipasto, passiamo ai panini.

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Il mio Missori è una michetta con salmone, ananas e pepe rosa. Freschissimo, adoro il salmone e con l’ananas è perfetto. È un panino molto estivo nei sapori e rinfrescante per il palato.

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Marty col suo Porta Nuova schiera una michetta con tonno tataki alla senape, pesto di rucola e semi di sesamo. Il tonno è ben carnoso e il pesto di rucola dona quel tocco pungente senza però essere invadente al palato.

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Non abbiamo resisto alla tentazione di prendere anche il dolce. Io ho puntato al sorbetto del giorno che, con mia grande gioia, era al caffè. Buonissimo, anche in una giornata d’autunno inoltrato il caffè freddo è una bontà.

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Marty ha preso la cheesecake ai frutti rossi. Ben fatta, con il giusto equilibrio di consistenza tra il croccante della base e la morbidezza della crema.

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IL THE FISHERMAN HA PESCATO ANCHE NOI

Abbiamo mangiato molto bene al Fisherman. Il pesce fresco è veramente fresco, la michetta è ottima (siamo anche un po’ di parte lo ammettiamo, dopotutto è il pane simbolo di Milano con cui siamo cresciuti! :-P) e i prezzi sono contenuti. La spesa per il nostro menù è sui 45 € totali e abbiamo praticamente provato quasi tutte le scelte.

Ci è piaciuto che, al contrario di tanti locali di pesce aperti a Milano negli ultimi anni, il The Fisherman abbia deciso di puntare tanto sulla milanesità. Il pane è la michetta, i nomi dei piatti sono tutte zone di Milano. È una caratteristica che ci piace e che aiuta anche a distinguersi da altri ristoranti con una proposta simile.

Sicuramente ci torneremo e voi amici di Spignattando, andate a provarlo e fateci sapere nei commenti come avete trovato l’accoppiata michetta – pesce fresco!

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