Ormai lo sapete, siamo innamorati della Francia e da quando abbiamo conosciuto la vera cucina francese siamo rimasti rapiti dalla maestria nell’accostamento dei sapori da parte degli chef d’oltralpe. Sarà dunque possibile ritrovare la cucina francese all’interno della nostra cara Milano, ma declinata in versione street food? Mais oui, basta andare da Amuse Bouche.
Continue Reading…A Carnevale ogni dolce vale…diceva così il detto vero? Forse no, ma a noi le chiacchiere non sono bastate, quindi abbiamo deciso di lanciarci in un altro grande classico dolce del periodo mascherato, questa volta attingendo dalla tradizione campana: le graffe di Carnevale.
Continue Reading…Il Carnevale è una delle feste più antiche e ricche di tradizioni d’Italia. Siamo abituati a vederne solo la superficie, ma le origini del Carnevale affondano le radici nell’antica Roma e passano per il Rinascimento italiano in cui aveva un ruolo importantissimo. Oggi solo in alcune città è molto sentito, mentre in tante altre è solo una festa per bambini. Ciò che non manca mai però sono i dolci e, i più iconici di Milano, sono le chiacchiere di Carnevale.
Continue Reading…Le polpette! Quanto le amiamo! Sono un piatto a cui non sappiamo proprio resistere. Solitamente le mangiamo classiche, ma ci piace sperimentare qualche combinazione creativa per provare nuovi gusti. Oltre che dei mangia-polpette siamo anche dei mangia-zucchine, quindi l’unione per questa ricetta è venuta da sola: polpette di carne e zucchine.
Continue Reading…Conoscere la tradizione in cucina è importante. Alla Cascina Caremma, un’incantevole agriturismo immerso nella campagna lombarda, ogni giovedì nei mesi di gennaio e febbraio, si celebra l’epopea del maiale, l’animale che più di ogni altro ha influenzato la cucina lombarda. Un percorso di studio e degustazione che permette ai clienti di scoprire a fondo le memorie storiche e culinarie di un animale importantissimo per la cucina della Lombardia. Continue Reading…
Adoro i biscotti. Martina cucina tantissimi dolci buonissimi, ma ai biscotti non riesco proprio a resistere, ne mangerei ad occhi chiusi una ventina. In casa avevamo dei cereali avanzati e, per evitare gli sprechi, abbiamo deciso di reinventarli e renderli più golosi, cucinando dei semplicissimi biscotti ai corn flakes e gocce di cioccolato.
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